株式会社日立ライフ

ライフホテルズスタッフおすすめ「日立市」・「東海村」の春のイベント情報をお届けします!「日立さくらロードレース」特別プランも実施!

第16回日立さくらロードレース開催の模様

株式会社日立ライフ(本社所在地:茨城県日立市、取締役社長:加子茂)が経営するホテルライフイン勝田駅西スタッフおすすめの春のイベント情報をお送りします!

■第17回日立さくらロードレース
 1kmにおよぶ桜並木のトンネルと海岸線を走り抜けることができる、人気のマラソン大会です。
 競技者から市民ランナーまでが一堂に集い、ランニングを楽しむことで健康づくりと元気なまちづくりに寄与することを目的としています。
 スタート地点の平和通りの桜並木は日立市の花でもあり、「日本さくらの名所100選」に選ばれています。
 また、普段はランナーの走ることができない太平洋沿いの国道6号バイパス(日立シーサイドロード)を走ることができます!(※ハーフ・10km・5kmが対象)

【期日】
  平成29年4月9日(日) 雨天決行
  日立シビックセンター新都市広場
  (茨城県日立市幸町1-21-1)
  会場のご案内およびアクセスはコチラ⇒http://hitachi-sakura.jp/course/

「日立さくらロードレース」に参加して、身も心もリフレッシュ!ご宿泊はアクセスや
立地も良好な「ライフイン勝田駅西」の特別プランをご利用ください!

ライフイン勝田駅西は、勝田駅から徒歩1分!
日立さくらロードレース会場までは、電車1本で行ける好立地です。
"*当ホテルから勝田駅まで徒歩1分⇒常磐線(下り行き)勝田駅から日立駅まで電車で24分⇒日立駅中央口から徒歩2分"

また、東海村の「げんでん東海テラパーク つるし雛展」では大小さまざまなかわいらしいつるし雛を展示しております。この機会にぜひご覧ください!

■げんでん東海テラパーク つるし雛展
 ◎つるし雛展とは◎
  つるし飾りや段飾り、創作人形など、華やかな作品を毎年展示しています。
  東海村在住の女性グループが中心となり展示された、とても美しくかわいらしいつるし雛。
  実は一つ一つの細工物に意味があり、とても縁起の良いものとなっております。
  想いをいっぱい詰め込んで作られた「つるし雛」をぜひお楽しみください。

げんでん東海テラパークギャラリー
 【住所】
  茨城県那珂郡東海村白方1-1
 【入館料】
 【開催期間】
  平成29年1月12日(木)~3月26日(日)
  ※2月26日(日)はイベントを開催します。六反町駐車場をご利用ください。
  駐車場のご案内はコチラ⇒http://www.japc.co.jp/event/tokai/pdf/161202.pdf

皆様のご利用を心よりお待ちしております。

【株式会社 日立ライフについて】
昭和14年(1939年)に日立製作所のグループ会社として創立。不動産、スポーツ施設、ホテル、介護、引越しサービスを主とし、茨城県を中心に生活に関わる事業を通して安心して暮らせる社会づくりに寄与する企業活動を幅広く行っています。

「本件に関するお問い合わせ先」
株式会社日立ライフ 施設運営事業部 ホテル運営事業課
〒317-0073 茨城県日立市幸町1-20-2
Tel:0294-25-1265