日本電気株式会社

【NEC】新たなビジネスを加速するネットワークイノベーション[2/16大阪開催]

~2017年2月16日(木) 大阪開催~

NECはこのたび、「新たなビジネスを加速するネットワークイノベーション~ クラウドの快適活用を実現するWANの考え方とSDN活用 ~」(無料)を開催します。

クラウド活用が、企業活動に欠かせない存在になる一方で、クラウドを使えばトラフィックが変わり、さらにモバイルからのリモートアクセスが増えれば、ネットワークの複雑化が加速する課題が顕在化し始めています。
多様化、複雑化するサービスやデバイスをダイナミックにつなぎ、企業活動に活力をもたらすネットワークとは何か。

本セミナーでは、WANに焦点をあてながら、企業ネットワーク全体の考え方や、WANへのSDN適用についてご紹介します。

■無料セミナーの詳細・お申込はこちら:
「新たなビジネスを加速するネットワークイノベーション

■日時:2017年2月16日(木)15:00~17:00(開場および受付開始 14:30~)

■会場:NEC関西ビル  2階
    NECイノベーションワールド(関西) プレゼンテーションルーム

■プログラム:

□15:05~15:35
「クラウド時代のネットワークとは」

複数クラウド利用やOffice365の普及が進み、今後IoTの活用も進展する中、トラフィック特性や求められる品質、セキュリティレベルは、ますます多様化していくと考えられています。
これからの企業ネットワークの課題を示しながら、その解決策のポイントを解説いたします。

□15:35~16:20
「WANにおけるNECのSDNの取り組み、ロードマップ、デモ」

企業のクラウド移行が進む中、SDNを企業WANに適用する動きが活発化してきています。
NECではUNIVERGE IXシリーズ(ルータ)にSDNコントローラーを適用することで、WANの柔軟な運用管理を実現します。NECのSDNソリューションについて、製品の概要や機能、導入事例や実際のデモを交えてご紹介します。

□16:20~16:45
仮)「ネットワーク運用に縛られないICT活用へ」

□質疑応答(16:45~)

■参加費:無料

■定員:50名(事前登録制)

■申込方法:下記URLよりお申し込みいただけます。
      先着順ですので、早めのお申し込みをお願いいたします。

■セミナーに関するお問い合わせはこちら
 NEC関西支社
 事業推進部 セミナー事務局
 Mail:kansai@kns.jp.nec.comcom