株式会社ヴェルペンファルマ

「ヴェルペン スマイル スタジオ」を飯能市にオープン
創作活動やアートが学べるプログラムも新設

スタジオジュニアのスタッフとご利用者様

株式会社ヴェルペンファルマ(本社:埼玉県飯能市、代表取締役専務:大野泰規)では、2014年10月より運営しているダンスに特化した児童発達支援・放課後等デイサービス「ヴェルペン スマイル スタジオ ジュニア」の2号店として、新たに「ヴェルペン スマイル スタジオ」を2017年1月6日に開設いたしました。

“笑顔・感動 創造企業”を企業理念に掲げるヴェルペンファルマは、地域の皆様のこころとからだと健康にずっと寄り添っていける会社を目指し、埼玉県飯能市を拠点として、調剤薬局を中心に障がい者支援施設、地域包括支援センターなどの事業所を運営しています。

「ヴェルペン スマイル スタジオ ジュニア」は、発育が気になるお子様に集団でのダンスレッスンや歌を通じて社会性、集中力、運動機能の向上などを養うお手伝いを行っています。飯能市初のダンスを通じて療育を行う児童発達支援・放課後等デイサービスとして開設以来、多くの皆さまにご利用いただき、このたび2号店オープンの運びとなりました。

また、2号店開設にあたり、既存店の「ヴェルペン スマイル スタジオ ジュニア」では、新しくダンス以外のプログラムをスタートしました。ダンスは自信がないと思っていた子や、ダンス以外のことにも挑戦したい子どもたちに対して、創作活動やアート教室など様々なメニューを提供します。

今後も、様々な障がい特性をお持ちのお子様や保護者のニーズに合ったサービス内容の提供を行っていき、ヴェルペンで過ごした経験や自信を糧にし自立した生活をお過ごしいただけるよう支援をしていきたいと思っております。

「ヴェルペン スマイル スタジオ 」
〒357-0006 埼玉県飯能市栄町18-13 コヤマビル1階
TEL 042-975-5155  FAX 042-975-5156

〈このリリースに関するお問い合わせ〉