株式会社A.KA Tokyo

m0851(エム・ゼロ・エイト・ファイブ・ワン)、ブランド創業30周年を記念した新モデルを発表

m0851_30周年記念モデル

ファッションブランドのPRを手がけるA.KA Tokyo(エイケイエイ トウキョウ)から、カナダ・モントリオール発のレザーブランド「m0851」(エム・ゼロ・エイト・ファイブ・ワン)のニュースをお届けします。

■ m0851の日本公式ページについてはこちらから

m0851は、創業30周年を記念し、ブランドを象徴するレザー「アニリン」にフィーチャーした記念コレクションを発表。
ブランドの原点に立ち返るこのコレクションは、様々なシーンでエッセンシャルなバッグがデザインされています。形と機能という2つの繊細なバランスに注力した、m0851のデザインに対するアプローチを体現しています。

■About m0851
1987年に創業されたm0851は、カナダ・モントリオールを拠点に、デザイン、生産、販売を一貫して行う、レザーを中心としたライフスタイルブランドです。地元モントリオールでの生産にこだわることで、あらゆるレヴェルでの品質管理の徹底を可能としています。
m0851のmは、創業者のファミリーネームのイニシャルであり、0851という数字は、誕生日を表しています。製品ひとつひとつに刻まれているm0851のブランドネームは、時代を超えた都会的なライフスタイルの代名詞です。
ブランドを代表する「アニリンレザー」は、イタリアの仔牛を0.7ミリの厚さまでなめし、皮革の最も強固な部分を使用するため丈夫であり、手を加えすぎることなく自然に仕上げられているため、通気性と保湿力に優れています。また、ニュアンスのあるツヤ感と着用するごとに柔らかくなるのが特徴で、レザーとは思えないほどの軽さと柔らかさを実現しています。

■m0851ブランド創業30周年記念新モデル
3月末より店頭展開予定

■商品に関するお問い合わせ
ラピーヌ