株式会社クロスランゲージ

Windows Vista、Office 2007対応の低価格英日・日英翻訳ソフトパッケージ 「明解翻訳シリーズ」を新発売

株式会社 クロスランゲージ(本社:東京都新宿区、代表取締役 古賀勝夫)は、Windows Vista, Office 2007に対応した、低価格な英日・日英翻訳ソフトパッケージ「明解翻訳シリーズ」3タイトルを、2007年2月9日(金)より、全国パソコンショップならびに国内販売代理店を通じて発売いたします。
 明解翻訳シリーズは、大手ポータルサイトの翻訳サービスにも採用され、高い評価をいただいている英日・日英翻訳エンジンの最新バージョンを搭載。翻訳結果の訳語の変更および自動学習機能、ユーザー辞書登録機能を備えることで、ユーザー自身による翻訳精度の向上をはかることができ、インターネット上の翻訳サービスの拡張機能のイメージでご利用いただくことができます。
 また、低価格ながらオフィス(Word, Excel, PowerPoint)翻訳機能、PDFファイル翻訳機能※、ホームページ/メール翻訳機能、連続ファイル翻訳機能、英文音声読み上げ機能など、豊富な機能も提供しています。
 明解翻訳シリーズは、標準版となる「明解翻訳 スタンダード」、ビジネス系4分野とコンピュータ関連の専門語辞書を搭載した「明解翻訳 ビジネス&IT」、20分野の専門語辞書を搭載した「明解翻訳 プロフェッショナル」の3ラインナップにてご提供いたします。

※PDFファイル翻訳機能は、明解翻訳ビジネス&IT版プロフェッショナル版に搭載される機能となります。スタンダード版には搭載されていません。クロスランゲージのPDFファイル翻訳機能は、国内販売の翻訳ソフトで唯一、Adobe ReaderのインストールのみでオリジナルPDFファイルのレイアウトを保った英日・日英翻訳を実現しています。

明解翻訳シリーズのラインナップおよび標準価格は以下の通りです。
 製品名   税込価格
明解翻訳 スタンダード   3,129円(本体価格2,980円)
明解翻訳 ビジネス& IT   5,229円(本体価格4,980円)
明解翻訳 プロフェッショナル   7,329円(本体価格6,980円)

本製品の主な特徴
■大手ポータルサイトの翻訳サービスでもご好評いただいている英日・日英翻訳エンジンの最新バージョンを搭載
■クラス最大級の翻訳辞書を搭載
 スタンダード版235万語、ビジネス&IT版261万語(ビジネス/コンピュータ関連5分野専門語辞書収録)
 プロフェッショナル版335万語(ビジネス/科学技術関連20分野専門語辞書収録)
■インターネット上の翻訳サービスからステップアップしたい方に最適な「翻訳エディタ」を搭載、ユーザー自身による訳質向上機能を提供
■Office 2007にも対応したオフィス翻訳機能を装備
■PDFダイレクト翻訳機能を提供(ビジネス&IT版、プロフェッショナル版に搭載)
■ホームページ翻訳、メール翻訳機能を搭載
■英語の学習にも使える音声読み上げ機能を搭載(翻訳エディタ内)

本製品の動作条件は以下のとおりです。
対応OS:
 Microsoft Windows Vista/XP(SP2) 日本語版
 ※インストールには管理者権限が必要です。
必要メモリ:
 256MB以上、翻訳メモリ機能の利用には512MB以上を推奨
必要ハードディスク容量:
 スタンダード版:約400MB、ビジネス&IT版:約500MB、プロフェッショナル版:約600MB

対応ソフトウエア
ホームページ翻訳  Internet Explorer 6.0/7.0
メール翻訳       Outlook Express 6.0
オフィス翻訳      Word/Excel/PowerPoint 2000/2002/2003/2007
PDFダイレクト翻訳  Acrobat Reader 5〜6、 Adobe Reader 7〜8、Acrobat 5〜8

本リリースについてのお問い合わせは、株式会社クロスランゲージ広報担当(TEL: 03-5287-7588)までご連絡ください。
※ 記載の、社名・製品名は、各社の商標または登録商標です。

※株式会社クロスランゲージについて
株式会社クロスランゲージは、翻訳ソフトウエア・パッケージソフトおよび翻訳ソリューションを提供している機械翻訳の開発・販売を事業の中心とするソフトウエア会社です。英語、中国語、韓国語、欧州語の世界で使われる70%以上の言語をカバーする機械翻訳ソリューションを提供している、世界でも数少ない機械翻訳ソフトウエアのリーディングカンパニーです。クロスランゲージの開発した機械翻訳システムは、全国有名企業をはじめ、Yahoo!翻訳、楽天Infoseekマルチ翻訳にも採用され、多くの方々にご愛用いただいています。

関連URL:http://www.crosslanguage.co.jp

• クロスランゲージ明解翻訳ニュースリリース クロスランゲージ明解翻訳ニュースリリース

翻訳
英語