エレクター株式会社

移動ラックで保管効率UP! エレクターの移動棚「トップトラックシステム」

トップトラックシステム

「倉庫が狭くて片付かない」「倉庫の整理整頓ができない」…
多くの企業のオフィスや倉庫で、このような悩みを抱えているのではないでしょうか。エレクター株式会社が販売する「トップトラックシステム」は、狭い倉庫でも保管効率を向上できる移動棚として、そのような悩みを解決いたします。

エレクター「トップトラックシステム」は、通常のシェルフにドーリー(台車)とレール等を組み合わせるだけで移動棚になるため、基礎工事不要で簡単に設置が可能。収納効率を大幅に向上できるシステムとして、様々な倉庫で導入されています。

移動用のレールは床面ではなくシェルフの上部にあるので、カートによるピッキング作業も容易に行え、作業の効率化が図れます。

さらにシェルフの専門メーカーならではの豊富な棚板バリエーションとサイズで、あらゆる用途と環境に適応。オフィスの倉庫はもちろん、ホテル・レストランのドライストレージやプレハブ冷蔵庫、病院の既滅菌室やSPD、研究施設の恒温室など、さまざまな空間に設置ができる便利なシステムです。

■トップトラックシステム製品サイトでは、その特長や導入写真、業界毎の事例などを詳しく紹介しています。

■トップトラックシステム説明動画
【情報公開日】2017年3月9日

■本リリースに関するお問い合わせ先
〒153-0051 東京都目黒区上目黒2-1-1 中目黒GTタワー14F
エレクター株式会社 販促G
Tel:03-6742-0364

<エレクター株式会社について>
エレクター株式会社は1966年設立以来、米国インター・メトロ社と技術提携し、業務用スチール製ワイヤー棚「エレクターシェルフ」を製造・販売している企業です。
「いいものだけを世界から、そしていいものだけを世界へ」、この一貫した企業理念のもとに海外の固有の技術・製品を多数取り扱っています。
エレクターシェルフは、スチール線材の4面開放構造なので通気性に優れ、ホコリもつきにくい合理的な思想はフードサービス、ホテル・レストラン、病院・医療施設、理化学施設、半導体工場、物流・保管施設、店装業界等さまざまな分野で支持されています。
また、「収納(storage)から搬送(transportation)までサポートする“TRANSTORAGE ”という発想」、エレクターはこの言葉をキーワードに収納・搬送のトータルなシステム提案と機能性、安全性、経済性に優れた高品質な信頼される確かな製品を通して、より良い快適な未来を創造し続けています。

2016年8月にエレクター株式会社は設立50周年を迎えました。

関連URL:https://www.erecta.co.jp/pro/product/category/toptrack/

• トップトラックシステム トップトラックシステム
  • トップトラックシステム導入前後の比較 トップトラックシステム導入前後の比較
  • トップトラックシステム導入事例 トップトラックシステム導入事例