株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

【総務省 谷脇康彦氏 インタビュー】「課題先進国」日本がめざすIoT戦略 ──データ主導社会の実現に向けて[日立]

IoT時代をリードする日立のIoTプラットフォームとそれを支えるコア技術を、さまざまな角度から多彩なコンテンツで紹介する「Hitachi IoT Platform Magazine」にて、総務省 谷脇康彦氏 インタビューを公開しています!ぜひ、ご覧ください。

■「課題先進国」日本がめざすIoT戦略 ──データ主導社会の実現に向けて 【総務省 谷脇康彦氏 インタビュー】

IoT、AI、ビッグデータ、こうしたテクノロジーの波の中で、日本の産業はどのような可能性があるか?また政府としてはどのようなビジョンを提示するのか?総務省の谷脇康彦氏は「IoT、AI、ビッグデータを社会の抱える課題解決のために実装していく」と語る。谷脇氏に今後向かうべきデータ主導社会のイメージとそのための取り組みについて聞いた。

▼続きはこちら

◇「Business Book Academy レポート」のバックナンバーもチェック♪♪◇

◆IT・ビジネス視点でお役に立つ有益なコンテンツがきっと見つかる!◆
 「Hitachi IoT Platform Magazine」はこちら

★ IT・ビジネス視点でお役に立つ有益なコンテンツが満載!!
★☆ Webマガジン「Hitachi IoT Platform Magazine」の最新情報をメールでお届け!
★☆★ ~「Hitachi IoT Platform Magazine メール」のご案内~

「Hitachi IoT Platform Magazine メール」は、企業のビジネスモデルを変革し、新たな価値を創出する日立IoTプラットフォームとそのコア技術を、多彩なコンテンツをご紹介するメールマガジンです(配信は月2回程度)。この機会に、ぜひご登録ください。また、お知り合いの方にもご紹介ください。

▼「Hitachi IoT Platform Magazine メール」のご登録はこちら
 (ギフト券プレゼントキャンペーンも実施中♪)

★---------------------------------------------------------------------★
■日立IoTプラットフォーム公式SNS■
 日立IoTプラットフォームの新着情報やセミナー情報をタイムリーにゲット!
 いいね!・フォローをお待ちしております。

▼日立IoTプラットフォーム公式Facebook
▼日立IoTプラットフォーム公式Twitter
◆商標に関する表記
・記載の会社名、製品名はそれぞれの会社の商標もしくは登録商標です。

記載の情報は、公開日現在の情報です。
予告なしに変更され、閲覧日と情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

このリリースについてのお問い合わせ

トレンドワード
春分の日