株式会社ニューバランス ジャパン

ニューバランス初のスマートウォッチ「RUN IQ」、
ワイヤレススポーツイヤホン「PACE IQ」同時発売

株式会社ニューバランス ジャパン(本社所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:冨田 智夫)は、ブランド初となるAndroid Wearスマートウォッチ「RUN IQ」を2月15日に、ニューバランスオフィシャルストアおよび公式オンラインショップで発売いたします。ニューバランスとインテル(Intel Corporation)の共同開発のもと、“ランナーのためにランナーによって”作られた全く新しいスマートウォッチ「RUN IQ」は新しいランニング体験を提供します。また、同時に「RUN IQ」と容易なペアリングにより、より快適なランニング体験を実現するワイヤレススポーツイヤホン「PACE IQ」も同時発売いたします。

■“ランナーのためにランナーによって”作られた「RUN IQ」
「RUN IQ」はワンクリックラップ機能でランニング時間やインターバルなどを記録し簡単に表示することができます。また「STRAVA」アプリを通じてワークアウトを記録し、シェアすることを可能にし、ランニングをさらに楽しく快適なものへと導きます。「RUN IQ」を身につけることで世界中のランナーとつながり、ラップ機能や音楽再生を通じてランニングのモチベーション向上を可能にします。

※スマートフォンとのペアリングには「Android Wear」アプリのインストールが必要となります。
※「STRAVA」との連携には「MyNB」アプリのインストールが必要になります。「MyNB」アプリはGoogle Play、App Storeにてダウンロード可能です。

商品名:RUN IQ
発売日:2017年2月15日
価格:34,800円+税

・Android 4.3以上を搭載したBluetooth対応Androidフォン、iOS 8.2以上を搭載したiPhone5、5c、5s、SE、6、6s、6Plus、7、7Plusが必要(*1)
・GPS内臓
・防水: 5ATM(5気圧防水)
・光学式心拍計、加速度計、ジャイロスコープ(*2)
・バッテリー: 410mAh(バッテリー可動時間最大24時間(*3))
・iOSとAndroidでSTRAVA走行追跡をサポート。
・Bluetooth4.1以上のヘッドフォンを使ってGoogle Play Musicを同期(Androidフォンのみ)
・Wi-Fi、Bluetooth
・重量:約74g
・12ケ国語対応(日本語含む)
・付属品: 保証カード(*4)、充電器、スタートガイド(英語)

*1. Google Play サービスアプリ バージョン7.3.28以降, Google Search アプリ バージョン4.0以降, Android Wear アプリ バージョン1.0以降
*2. RUN IQのアクティビティ・トラッキング指標(位置、距離、心拍数、ペースなど)は概算で、正確ではない場合があります。精度は生理機能や動作の性質、デバイスの位置などの影響を受けます。
*3. バッテリー駆動時間は使用条件により、実際の結果は異なる場合があります。また、GPSや心拍数モニタリング機能使用時は最大5時間連続稼働します。
*4. ご購入日より1年間有効です。

■ニューバランス初のワイヤレススポーツイヤホン「PACE IQ」
ランナーのためにランナーによって作られたBluetooth対応ワイヤレススポーツイヤホン「PACE IQ」はジャブラ(Jabra)製品をベースとした、ニューバランスブランド初のワイヤレススポーツイヤホンです。ニューバランスのスマートウォッチ「RUN IQ」との容易なペアリングにより、より快適なランニング体験を提供します。

【商品特徴】
・ワイヤレスで最高音質な音楽と通話を実現
最長5時間の音楽と通話が可能(ただし、電話・接続状況によります)
・ボタン一つで、「RUN IQ」からリアルタイムの走行距離や時間、ケイデンスなどの情報をフィードバック
 ボタン一つで音楽使用から通話の発信・応答への切り替えが可能
・ランニング前に便利な急速充電
 15分充電で60分のバッテリー時間が充電可能
・パーフェクト且つ安定した装着感
 サイズが異なる3セットの付属イヤージェルによって、どんな方にも最適フィット。
・汗・衝撃にも強く、全天候型のヘッドフォン
 USミリタリー基準でテストを実施。IP54をクリア(耐衝撃・防塵・防滴)

商品名:PACE IQ
発売日:2017年2月15日
価格:12,800円+税

重量:約21.6g
サイズ:L 33.4mm × W 14.7mm × H 28.6mm
マイク:MEMS マイクロフォン
スピーカー:12.4mm ダイナミックスピーカー
通信範囲 :10m(電話・接続状況による)
Bluetoothバージョン:4.1
ペアリング可能なデバイス:最大8機器まで、同時接続は2機器まで(MultiUse TM)
対応Bluetoothプロファイル:A2DP(v1.2)/HFP(v1.6) HSP(v1.2)/AVRCP(v1.4)
通話・音楽時間:最大5時間(電話・接続状況による)
連続待受時間:最大5日間(電話・接続状況による)
動作温度 :-10℃~55℃
保管温度 :-10℃~65℃
防水性能:IP54
付属品:イヤージェル/装着クリップ/Micro USBケーブル

▼ ニューバランス公式オンラインショップ
URL:http://shop.newbalance.jp/

▼ ニューバランス ジャパン公式 Facebook ページ
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp

▼ ニューバランス ジャパン公式 Twitter アカウント @newbalance_jp
URL: https://twitter.com/newbalance_jp

▼ ニューバランス ジャパン公式 Instagram
URL: http://instagram.com/new_balance_japan#

<ニューバランスについて>
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

<お問い合わせ>
株式会社ニューバランス ジャパン
【報道関係者】 マーケティング部 ブランドマーケティング メディアチーム (直通)TEL: 03-5577-2312
【一般のお客様】 お客様相談室 0120-85-0997