ブラステル株式会社

ブラステル、訪日外国人向けのプリペイドSIMオンラインストアに「1GB/30日間タイプ」の商品を追加!

日本の主要国際空港(郵便局)・宿泊施設・ご指定の住所に、SIMカードのお届け・受取ができます。

ブラステル株式会社(本社:東京都墨田区、代表取締役:川合健司・田辺淳治 以下、ブラステル)は、訪日外国人向けのプリペイドSIMオンラインストアで、株式会社インターネットイニシアティブ(IIJ)が提供する「Japan Travel SIM」の1GB/30日間タイプを追加いたしましたこと、お知らせいたします。

当オンラインストアは11言語対応で、訪日外国人観光客が来日前後にネイティブの言語で安心して購入手続きが可能です。

また同ストアから購入の場合、SIMカードの他、プリペイド式「ブラステルカード」(※1)を同梱しております。そのブラステルカードの残高を使って、IP電話アプリ「050 Free」による音声通話やJapan Travel SIMデータ通信の追加容量購入が簡単にご利用できます。

■ブラステル・プリペイドSIMオンラインストア

購入ページ:https://www.brastel.com/web/WIMS/Manager.aspx?xslFile=japantravelsim_request_form.xsl&Style=13&Service=1&acr=4
※言語対応:日本語、英語、中国語、韓国語、タガログ語、ベトナム語、タイ語、インドネシア語、スペイン語、ポルトガル語、ロシア語

■取扱いのSIMカード
・Japan Travel SIM(1GB/30日間)※データ専用SIM
・Japan Travel SIM(2GB/3ヶ月間)※データ専用SIM

■受取場所
1)空港(郵便局)
 ・成田国際空港第一ターミナル
 ・成田国際空港第二ターミナル
 ・羽田空港第一ターミナル
 ・関西国際空港
 ・中部国際空港
 ・福岡空港
 ・鹿児島空港
 ・那覇空港
 ・新千歳空港
2)宿泊施設
3)指定先の住所

株式会社インターネットイニシアティブ(IIJ)が提供する「Japan Travel SIM」は、「ブラステルカード」との提携SIMです。データ通信の容量追加は、ブラステルの国内SIMチャージサービスを利用し、ブラステルカードの残高から「Japan Travel SIM」へのデータ通信の容量追加購入が可能です。また、格安なモバイルIP電話サービス「050 Free」も利用可能となることで、国内外へ電話をかけたい訪日外国人にとっても導入しやすいパッケージとなっております。

今後ブラステルは、訪日外国人のみならず、在留外国人向けの通信サービスも拡充し、グローバルニーズに対応した外国人専門の総合テレフォニーサービスを確立してまいります。

【株式会社インターネットイニシアティブ 概要】
会社名:株式会社インターネットイニシアティブ(IIJ)
本社事務所:〒102-0071 東京都千代田区富士見2-10-2 飯田橋グラン・ブルーム
代表者:代表取締役社長 勝 栄二郎
設立:平成4年12月3日
従業員数:連結 3,110名 単体 1,851名 (平成28年6月30日現在)
事業概要:インターネット接続サービス、WANサービスおよびネットワーク関連サービスの提供、ネットワーク・システムの構築・運用保守、通信機器の開発及び販売
URL: http://www.iij.ad.jp/

【ブラステル株式会社 概要】
会社名:ブラステル株式会社 [英文表記] Brastel Co.,Ltd.
本社事務所:〒130-0015 東京都墨田区横網2丁目6番2号
代表者:代表取締役 川合 健司・田辺 淳治 ※複数代表制
設立:平成8年12月2日
売上高:25億91百万円(平成28年8月期)
従業員数:153名(平成28年8月31日現在)
事業概要:国際通信事業/IP電話事業/国際送金事業
URL:http://www.brastel.jp/

■ブラステルについて http://www.brastel.com/Pages/jpn/about/
通信事業における主力のプリペイド商材「ブラステルカード」と、10ヶ国言語以上のネイティブサポートによるカスタマーサービスが特長。近年は観光向けICT活用として、公衆型ネット電話「ブラステル パブリックフォン」や、IIJが提供する訪日外国人向けプリペイド型SIMカード「Japan Travel SIM」とサービス連携する等、外国人専門の通信サービスを積極展開。また、法人向けには「海外出張者向けのコスト削減ソリューション」やクラウド型ビジネスIP電話サービス「Basix(http://www.basix.jp/)」を、主に海外進出企業・グローバル企業に提供している。2012年4月より国際送金事業に参入し、「ブラステルレミット(https://brastelremit.jp/)」を提供開始。

■報道関係者のお問い合わせ先
ブラステル株式会社 総務部広報担当:安芸(あき)
TEL:03-5637-5466 FAX:03-5637-5482
E-mail:pr@brastel.co.jp