株式会社エフピーウーマン

【『楽しいねんきん暮らし(2/16発売)』の『60歳からのお金計画』にエフピーウーマン代表の大竹のり子が登場しております。

FPwoman

宝島社より発売されているムック本『楽しいねんきん暮らし』において、『60歳からのお金計画』にエフピーウーマン代表の大竹のり子が登場しております。

月15万円からのお金の使い方を、年金や保険などのステップ別にわかりやすく解説。特に「老後のマネー計算シート」は、自分たちのマネープランの正確さを数字で見直すことができ、老後貧乏の可能性をぐっと減らす手出すけになります!

ぜひお手に取ってご覧ください。

◆特集
『楽しいねんきん暮らし』

◆本誌について
『楽しいねんきん暮らし』
『60歳からのお金計画』
出版社: 宝島社

■大竹 のり子とは

エフピーウーマン代表。ファイナンシャルプランナー(CFPR認定者・1級FP技能士)
1975年生まれ。東京女子大学文理学部を卒業後、金融専門書籍・雑誌の編集者を経て2001年にファイナンシャルプランナーとして独立。正しいお金の知識を伝えることで多くの女性の人生を支援したいという想いから、2005年4月に「女性のためのお金の総合クリニック」として株式会社エフピーウーマンを設立。現在、経営の傍ら、講演、雑誌、テレビなど多くのメディア出演を通じ、女性が正しいお金の知識を学ぶことの大切さを伝えている。

■エフピーウーマンとは

エフピーウーマンは、「女性ファイナンシャルプランナーによる、女性のためのお金の総合クリニック」です。所属ファイナンシャルプランナーは全員が女性。家計管理、資産運用、不動産、保険、年金など幅広いお金の知識と、女性ならではの視点から、人生をより豊かに輝かせるための「お金の教養」を伝えています。

私たちのミッションは、「女性とお金の関係をよりよいものにすること」。ファイナンシャルアカデミーグループならではの体系化されたカリキュラムによる質の高いお金の教育コンテンツの提供は、全国の受講生や女性誌をはじめとする数々のメディアから大きな反響をいただいています。

-------------------------------------------------------------------------
株式会社エフピーウーマン
広報担当:武田(タケダ)

Tel 03-5339-1107 Fax 03-6683-2881