株式会社MS-Japan

五輪選手の育成には、国民の税金が使われている?育成の助成金が増額したきっかけとは?

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)が運営する、会計業界に関するポータルサイト「KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)」に、以下の記事が掲載されました。

【コラム】五輪選手の育成には、税金が使われている?
リオデジャネイロ五輪においてバドミントン男子の金メダル候補として期待されていた桃田賢斗選手と、ロンドン五輪の代表選手にも選ばれていた田児賢一選手が、違法カジノ店で賭博行為を行っていたという出来事は、大きなニュースとして国民に知れ渡りました。
この不祥事を受けて、JSC(日本スポーツ振興センター)は二人の選手に支給された助成金の返還請求も含めて検討したいとしています。

今回の例であれば当然ながら、真面目に努力をしているスポーツ選手たちであっても、国からの・・・

続きを読む⇒ http://www.kaikeinet.com/topics/20160524-21646.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2pth

会計トピックス一覧はこちら⇒ http://www.kaikeinet.com/topics?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ogY

【関連トピックス】
■東京五輪商戦でJOCが厳しい取り締まり
■Jリーグのアジア戦略を国がアシストする背景
■伊勢志摩サミットで特別会計から一般会計に繰入! 自治体会計のおさらいと、過去の不正事例

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan 経営管理部 企画ユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計のポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

■人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業
■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ogt