株式会社ニューバランス ジャパン

ニューバランス新コレクション「247」第3弾「247 Classic」発売

ニューバランスが2017年春夏シーズンに送る全く新しい品番「247」(トゥーフォーセブン)。1月に全世界同時発売となった「247 Luxe」、2月発売の第2弾「247 Sport」に続き、第3弾となる「247 Classic」が3月4日(土)に発売となります。第3弾となる「247 Classic」はユニセックスモデルの4色とともに、Women's Onlyの3色も同時発売です。「24時間、7日間」をコンセプトに、シームレスでバランス感覚が必要な新たな時代を生きる全ての人々の足元を快適に支える「247 Classic」は、ニューバランスヘリテージであるベーシックなカラーで展開。春に向けて通気性に優れたメッシュ素材を採用し、よりシンプルでクリーンなコレクションです。「247 Classic」も「247 Sport」と同様、昨年のAmazon Fashion Week TOKYO 2017S/Sでの路上ゲリラショー(東京・原宿)が話題となった、クリステル・コーシェ(Christelle Kocher)が手掛けるパリ発のブランド「KOCHE(コーシェ)」の最新コレクションルックにも多数登場しています。
URL:http://shop.newbalance.jp/nb-247.html

【247 Classic】
「247 Classic」はシンセティックメッシュとネオプレーンのブーティ構造を採用し、パフォーマンスシューズからのインスピレーションが追加。シンプルな「N」マークやタンラベルがクラシカルなイメージを彷彿させます。クラフトマンシップとテクノロジー、快適さとフィット性を組み合わせ、ニューバランスライフスタイルの進化を象徴するとともに、現代的なライフスタイルのエッセンスを表現します。Women's Onlyの「247」は全体のトーンに合わせたNマークがシックなイメージです。

商品名:MRL247 Classic
カラー: ブラック、グレー、ロイヤルブルー、ホワイト
サイズ(ウイズ/センチ):D/ 22.0~29.0,30.0cm
価格:¥8,800+税
発売日:3月4日(土)

商品名:WRL247 Women's only
カラー: ブラック、ホワイト、グレー
サイズ(ウイズ/センチ):D/ 22.5~25.0cm
価格:¥8,800+税
発売日:3月4日(土)

【KOCHE】(コーシェ)  http://www.koche.fr/
昨年のAmazon Fashion Week TOKYO 2017S/Sでの路上ゲリラショー(東京・原宿)が話題となった、クリステル・コーシェ(Christelle Kocher)が手掛けるパリ発のブランド「KOCHE(コーシェ)」の最新コレクションルックにも多数登場しました。
ショームービー (東京) https://www.youtube.com/watch?v=T_ZI2trVStM
<ニューバランスについて>
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント @newbalance_jp
URL: https://twitter.com/newbalance_jp