株式会社ニューバランス ジャパン

女子プロゴルファー有村智恵選手とアスリート契約を締結

【有村智恵】

株式会社ニューバランス ジャパン(本社所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:冨田 智夫)は、プロゴルファー有村智恵選手とアスリート契約を締結いたしました。ニューバランスは、「アスリート・ファースト」主義の元、妥協のない製品づくりを行い、同選手のサポートを行ってまいります。これからの有村選手の活躍にご期待ください。

今後、有村智恵選手は当社契約の選手として、当社製品のフットウェアおよびアパレルを着用してトーナメントに参加します。

<有村智恵選手のコメント>
「今シーズンから『ニューバランス』のフットウェア・アパレルを着用してプレーが出来ることを大変嬉しく思っています。ゴルフをする上で必要な機能性はもちろんのこと、スポーティーでカッコ良いスタイルや華やかで可愛らしいデザインなど色んなバリエーションも兼ね備えていて、ゴルフ場に行くのが今からとても楽しみです!世界的ブランドである『ニューバランス』の名に恥じぬよう、気持ち新たに頑張っていきたいと思っています。皆さん今後とも応援よろしくお願いします!」

■ プロフィール
有村智恵 (日本HP所属)
熊本県出身、ツアー通算優勝回数 13 回、
2008年に初優勝を挙げると、2012年には「日本女子プロゴルフ選手権」でメジャー初優勝。
翌2013年からは米ツアーにも挑戦。
昨年の熊本震災を機に日本に戻り、2017年から日本ツアーに本格参戦。

▼ ニューバランスについて
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

▼ ニューバランス ゴルフ公式 Webサイト
URL: http://www.newbalance-golf.com/

▼ ニューバランス ゴルフ公式 Twitter
URL: https://twitter.com/newbalancegolfj