シナジーマーケティング株式会社

開封時の状況に合わせてメールの内容を変える。シナジーマーケティング、CRMシステムとMovable Ink社の動的コンテンツ表示エンジンを連携。

シナジーマーケティング株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役社長:田代 正雄)は、Movable Ink(本社:米国 ニューヨーク、CEO:Vivek Sharma)と、同社が提供する動的コンテンツ表示エンジンである 「Movable Ink」( https://movableink.com )のリセラー契約を締結し、2017年2月22日より提供開始することを発表します。

これにより、ユーザーがメールを開封するときの状況やタイミングに合わせた内容でメールを配信する「コンテクスチュアルメールマーケティング」を日本の企業様で実施いただくことが可能になります。シナジーマーケティングは今後日本市場において、「コンテクスチュアルメールマーケティング」を推進することで、ユーザーに合わせた最適なコミュニケーションを望む日本の企業様のビジネスに貢献してまいります。

「コンテクスチュアルメールマーケティング」とは

■実現できること
「Movable Ink」で生成したコンテンツを「Synergy!」( https://www.synergy-marketing.co.jp/cloud/synergy/ )で配信します。例えば以下のようなことが実現できます。

・タイムセールの告知を配信。開封する時間や閲覧するデバイスごとに、内容とリンク先が変わる。
・メールを開封したタイミングでWebサイト上の最新情報を画像キャプチャし、メールに自動で表示する。
・メール開封時の位置情報をもとに、近くの店舗(地図)を表示する。

■Movable Ink社について
「Movable Ink」はあらゆるEメールサービスプロバイダーと連携可能なコンテキスト・マーケティング・プラットフォームです。Movable Ink社の顧客には、The Wall Street Journal、eBay、ESPN、Comcast、PayPalやSaks Fifth Avenueを含む350以上のブランド・企業があります。Movable Ink社は2010年に設立され、ニューヨーク(本社)、ロンドン、サンフランシスコに事業所があります。

名称:シナジーマーケティング株式会社
代表者:田代 正雄
本社:〒530-0003 大阪市北区堂島1-6-20 堂島アバンザ21F
創業:1997年9月