株式会社メディアジーン

元VOGUE JAPANウェブ・プロデューサー山岸祐加子氏が3月1日より『MYLOHAS』編集長に就任

MYLOHAS 新編集長・山岸祐加子

2017年3月1日、メディアジーンが運営するWebメディア『MYLOHAS(マイロハス)』の編集長に、元VOGUE JAPAN 山岸祐加子が就任します。ナチュラルでヘルシーなライフスタイルを好む読者に愛されるメディアとして、『MYLOHAS』の成長を図ってまいります。

■本人からのコメント
「女性の美と健康をサポートするメディアとしての存在感を一層強く打ち出し、より多くのオーディエンスに向けて、ヘルスコンシャスなコンテンツを発信していきます」

新しいメディアブランドとして生まれ変わり、存在感を打ち出す新・『MYLOHAS』にご期待ください。

山岸 祐加子
広告代理店、女性誌の編集者を経て、2000年株式会社カフェグローブ・ドットコムに入社。日本の女性向けウェブメディアの草分け『cafeglobe(カフェグローブ)』にて副編集長を担当。2009年、コンデナスト・ジャパンに入社し、ウェブ・エディター、プロデューサーとしてVOGUE JAPANのタイアップ、特集などを担当。

【『MYLOHAS』とは】
“ロハス”という言葉がアメリカから日本にきて間もない2004年に雑誌創刊、そして2006年のWEBメディアスタートと、ロハスメディアの先駆けとして、実践できる社会貢献も視野に入れた、リアルなライフスタイルを提案。MYLOHASは、内面から自分らしく輝きたい女性のための情報発信・共有の場として、ますます多くの読者の支持を得ています。

【運営会社:株式会社メディアジーンについて】
ビジネスニュースメディア『BUSINESS INSIDER JAPAN』やテクノロジー製品情報ブログ・メディア『ギズモード・ジャパン』、女性メディア『cafeglobe』をはじめ、他では得られない有意義な情報が満載された多数のWebメディアを運営しております。
名称: 株式会社メディアジーン
本社住所: 〒150-0044 東京都渋谷区円山町23番2号 アレトゥーサ渋谷6F
設立: 2008年2月1日
資本金: 1500万円(資本準備金1500万円)
代表取締役: 今田 素子
Webサイト: http://www.mediagene.co.jp/

■お問合せ先
本件に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。
株式会社メディアジーン グループ広報担当・大川
TEL:03-5784-6703
mail:pr@mediagene.co.jp

関連URL:https://www.mediagene.co.jp/2017/03/6608.html