株式会社ディスカヴァー・トゥエンティワン

耳から学べ!通勤時間に聞くだけで「お嬢さま」に!

20万部ベストセラー「お嬢さまことば速修講座」がオーディオブックになりました!

新感覚のビジネス書や女性を応援するコンテンツで若い女性から支持を受ける出版社、株式会社ディスカヴァー・トゥエンティワン(本社:東京都千代田区、取締役社長:干場弓子)の発行する「お嬢さまシリーズ」(加藤ゑみ子著)の音声配信がスタートしました。
ファッション誌「JJ」等を中心とした、「お嬢さまブーム」は2007年も引き続き拡大の模様。

こういった流れに先駆け、弊社は「お嬢さまことば速修講座」を2000年に出版。
優雅な気品にあふれたお嬢さまことばを知的なウィットとともに紹介したこの本は、若い女性読者を中心に圧倒的な支持をうけ、累計20万部のロングセラーを記録しています。
日本語の美しさが見直されている昨今の流れをうけて、メディアにも広く取り上げられ、ブームとなりつつあります。

しかし、やはり言葉とは発音して耳で聞くもの。
「本当のお嬢さまの発音ってどんな感じ?」という疑問にお答えする形で「お嬢さまことば速修講座」がオーディオブックになりました。
気品溢れるお嬢さまことばを耳で聞くことによって、自然に身に付けることができます。
通勤電車で聞けば、会社に着く頃にはすっかりお嬢さまになっていること請け合いです!
ただし、プッと吹き出さないように要注意!

ディスカヴァーから発行している「お嬢さまことばオーディオブック」は以下の通りです。

【お嬢さまことば速修講座】加藤ゑみ子著 松浦このみ朗読 ¥1,800 (税込み)
読むだけで「お嬢さま」になれる本が、聞くだけで「お嬢さま」になれる本に変身!

【お嬢さまことば速修講座 01/15〜15/15】加藤ゑみ子著 松浦このみ朗読 ¥200 (税込み)
上記の完全版を15分割したもの。少しずつ聞きたい人やお試ししてみたい人にオススメです。
ダウンロードはコチラ⇒ http://www.sinkan.jp/novels/audiobook_detail.html?isbn=4924751626A01

【ディスカヴァー・トゥエンティワンについて】
女性ビジネス書の先駆け「ミリオネーゼシリーズ」や、R25世代に仕事の面白さを伝える「マジビジシリーズ」など、新感覚のビジネス書、自己啓発書、女性エッセイで若い層ならび女性から多くのご支持をいただく出版社として知られております。
詳しくは、小社サイトをご覧ください。
ディスカヴァー・トゥエンティワン http://www.d21.co.jp/

【加藤ゑみ子プロフィール】
インテリアアーキテクト。1965年、桑沢デザイン研究所インテリア住宅専攻科卒。加藤ゑみ子インテリアサロン開設、 オープンハウスの設立を経て、(株)空間構造設立、現在に至る。講演多数。雑誌等でも活躍。
著書に『お嬢さまことば速習講座』、『上質生活 品格ある暮らしのルール』、『気品のルール』他多数。

【新刊JPについて】
効率的に新刊の情報を入手したい人のために、新刊本のダイジェストを音声化して配信しているサイト。
パソコン・MP3プレーヤー(iPodなど)・携帯電話など各種端末を利用し、 普段音楽を聴くように、通勤・通学電車内や歩きながらといった移動中の空き時間に効率よく本や雑誌の情報が立ち読みできます。
新刊JP http://www.sinkan.jp

関連URL:http://www.d21.co.jp/