株式会社A.KA Tokyo

m0851(エム・ゼロ・エイト・ファイブ・ワン)、2017年春夏コレクションを発表

m0851 2017SS

ファッションブランドのPRを手がけるA.KA Tokyo(エイケイエイ トウキョウ)から、カナダ・モントリオール発のレザーブランド「m0851」(エム・ゼロ・エイト・ファイブ・ワン)の2017年春夏コレクションについて最新ニュースをお届けします。

■ m0851の日本公式ページについてはこちらから

■About m0851
1987年に創業されたm0851は、カナダ・モントリオールを拠点に、デザイン、生産、販売を一貫して行う、レザーを中心としたライフスタイルブランドです。地元モントリオールでの生産にこだわることで、あらゆるレヴェルでの品質管理の徹底を可能にしており、シンプルでモダン、美しさと機能性、創意工夫と伝統、洗練と耐久性といった相反するものを、ひとつの製品として成立させることを求め続けています。
m0851のmは、創業者のファミリーネームのイニシャルであり、0851という数字は、誕生日を表しています。製品ひとつひとつに刻まれているm0851のブランドネームは、時代を超えた都会的なライフスタイルの代名詞です。
ブランドを代表する「アニリンレザー」は、染料と一緒に、コールタールで出来た無色透明のオイル「アニリン」にフル・グレインレザーを浸すことで、レザーのクオリティを最大限に引き出します。イタリアの仔牛を0.7ミリの厚さまでなめし、皮革の最も強固な部分を使用するため丈夫であり、手を加えすぎることなく自然に仕上げられているため、通気性と保湿力に優れています。また、ニュアンスのあるツヤ感と着用するごとに柔らかくなるのが特徴で、レザーとは思えないほどの軽さと柔らかさを実現しています。

■商品に関するお問い合わせ
ラピーヌ
TEL.0120-13-9396

■本件リリースに関するお問い合わせ