株式会社代々木高校

不登校生の高校進学【東京 代々木】

「窓ぎわのトットちゃん」に出てくるような学校を創ろうと小さなオルナタティブスクール設立から始まった代々木高等学校。「みんな一緒」と画一的ではなく、一人ひとり違う大切な個性として受け止め、それぞれが自己肯定感を育んでいけるよう取り組み続けている学校です。
さらに「学校は社会へ出るための予行演習の場所」と位置付け、通信制高校の特異性を活かし、様々な生徒がイキイキと学べるよう工夫を凝らしています。

自由に選べる通学スタイル
1、自由な時間を活かして何かに打ち込む人の、在宅型の通信一般コース
2、定期的な学習支援が受けられる、週1日・週3日通学コース
3、しっかり学びたい、週5日通学コース
4、多様な仲間と、様々な体験で学ぶ、オルタナティブスクールコース

また、発達特性に不安を感じている生徒の為の「発達支援コース」なども併設しています。

不登校生をはじめ、「みんな一緒、みんな同じ」であることに苦しんでいる生徒の為の<育み環境>がここにはあります。
本校所在地は2016年伊勢志摩サミットで有名になった伊勢志摩国立公園「賢島」。そこに立つ元ホテルを校舎として転用している広域通信制高校です。校舎から見える英虞湾をはじめ、素晴らしい自然を利用したカリキュラムも魅力の一つです。

関東地区の生徒たちが集う代々木高校東京本部は、アクセスもとっても便利な代々木駅が最寄りです。
JR、地下鉄大江戸線、副都心線も利用でき、練馬光が丘から27分、横浜から35分、埼玉和光市から30分、千葉市川市から36分という場所なのです。

学校、教育団体、企業など大勢の人々が様々な場面で支援をする代々木高校で、きっと自分らしい成長環境が見つけられるはずです。

お問い合わせ、ご相談は下記まで
代々木高校 東京本部
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-8-2
050-3535-2797