【Z会の本】売上No.1シリーズ「英作文のトレーニング」が改訂<2017年3月9日発刊>

売上No.1シリーズ「英作文のトレーニング」が改訂

株式会社Z会(http://www.zkai.co.jp/)の出版部門(http://www.zkai.co.jp/books/)は、「英作文のトレーニング」シリーズ2冊を改訂し発刊しました。
『はじめる編 英作文のトレーニング 新装版』
『必修編 英作文のトレーニング』

◆書籍紹介◆

----------------
『[はじめる編] 英作文のトレーニング 新装版』
■第1章 講義編――英作文の書き方を身につける
「英訳しやすいように日本語を読み換える」「簡単な表現を使って書く」「100%訳出しようとしない」……[第1章]では、英作文で日本人が陥りがちな落とし穴を検証し、「背伸びせずラクに書ける英作文」の基本的スキルを講義します。

■第2章 文法確認編――文法に注意して書く
英語力の土台を支えるのは英文法。[第2章]では英作文にすぐ使える文法の原理をわかりやすく解説します。

■第3章 重要表現編
「基本的なスキル」と「文法力」があれば、あとは入試頻出の表現を覚えるだけ。[第3章]では入試英作文によく出る表現や、日本人が誤りがちな表現を例文を交えて多数紹介します。

◇渡辺 寿郎 著
◇本体価格(税別):1,000円
・A5判/2色刷り/本体264ページ
・ISBN:978-4-86531-141-9

----------------
『[必修編] 英作文のトレーニング』
----------------
■『[入門編] 英作文のトレーニング』を改訂したものです。

■通信添削のZ会ならではの誤答分析
通信教育の豊富な誤答例を生かし、生徒の答案例の添削というスタイルを採用。和文英訳する際の不可欠な発想のコツを50のルールに集約。計100題の例題で、英作文の重要ポイントを網羅。見開き完結で見やすく、短期完成が可能です。英作文の基礎力を身につけるのに最適な1冊。

■対話形式のわかりやすい解説と英米両方の視点
解説は,生徒と日本人教師と英語のネイティブスピーカーによる対話形式なので、「なぜそうなるのか」納得しながら読み進められます。また、英米両方のネイティブスピーカーの視点を対話や解答例の中に生かしました。

■別冊暗唱例文集と音声ダウンロード付き
各例題で解説した重要表現を含む暗唱例文100文を別冊にまとめました。また、全例題の日本語と英語の音声、全暗唱例文の日本語と英語の音声がダウンロード可能で、通学途中などのスキマ時間でも英作文の学習をすることができます。

◇Z会編集部 編
◇本体価格(税別):1,200円
・A5判/2色刷り/本体232ページ
・ISBN:978-4-86531-142-6