【Z会の本】合格者から支持されてきた用語集、地歴『用語&問題』シリーズが大改訂<2017年3月9日発刊>

地歴『用語&問題』シリーズが大リニューアル!

株式会社Z会(http://www.zkai.co.jp/)の出版部門(http://www.zkai.co.jp/books/)は、地歴の「入試に出る 用語&問題」シリーズ3冊を改訂し発刊しました。

◆特色◆

-----------
『入試に出る 日本史B 一問一答』
■入試で高得点をねらう!
最新の分析に基づき、入試での高得点獲得に十分な量の用語を効率的に学習。

■入試で問われる形で覚える!
入試頻出用語を、“入試に出た形そのまま”で覚えられる。4段階の頻度表示つき。

■切り口を変えた3部構成!
通史、テーマ史、史料&難問の3STAGE学習。入試用語をあらゆる角度から習得できる。入試最頻出の史料も掲載しているので、史料問題で問われる用語を史料文と併せて覚えられる。

■論述ポイントがわかる要点付き!
一問一答で問われにくい用語をQ&Aと表の形で解説。論述の勘所がわかる。

・四六判/2色刷り/本体400ページ
・ISBN:978-4-86531-137-2

-----------
『入試に出る 世界史B 一問一答』

■入試で問われる形で覚える!
過去問の問題文を生かした形で出題。入試で問われる形で各用語を押さえる。また、論述・正誤問題で問われやすい用語には解説も掲載。ただの暗記で終わらせない。

■切り口を変えた3部構成!
通史を押さえた上で地域史を補強し、周囲と差をつける難問にも挑戦することで、段階的に世界史の力を伸ばすことができる。

■知識をつなげる年表&地図!
各時代を俯瞰する年表、重要地域の地図で、一問一答で得た知識を有機的につなげる。

・四六判/2色刷り/本体400ページ
・ISBN:978-4-86531-138-9

-----------
『入試に出る 地理B 一問一答』

■入試に即した3部構成
系統地理・地誌・出題形式別の3部構成で、入試地理用語をもれなくマスター。さらに、用語から意味を考える「逆引き一問一答」で、正誤・組合せ問題、時事用語対策も万全。

■わかる、つながる、要点&地図
一問一答で覚えた用語をまとめた要点と地図で、内容を整理し、理解が深まる。

・四六判/2色刷り/本体336ページ
・ISBN:978-4-86531-139-6

<書籍に関するお問い合わせ>
──────────────
株式会社Z会

TEL:055-976-9095(月~金曜、年末年始・祝日を除く午前9:00~午後5:30)
E-mail:books@zkai.co.jp(@を半角に変えてください)
URL:http://www.zkai.co.jp/books/

• 地歴『用語&問題』シリーズが大リニューアル! 地歴『用語&問題』シリーズが大リニューアル!

海水浴
夏休み