株式会社ニューバランス ジャパン

NEW BALANCE ×J.CREW
コラボレーションコレクションが毎月新作発表

パフォーマンスを象徴するニューバランスとファッションをリードするJ.Crew、ふたつのアメリカのアイコニックなブランドがオフィシャルショップ限定のコレクションを発表しました。2016年10月にスタートしたこのコラボレーションは、2017年さらにラインナップが広がり、日本での展開もスタート。1月から年間を通して毎月新作を発表しています。ニューバランスとJ.Crewは過去数年の間、ライフスタイルフットウエアでのコラボレーションを行ってきました。この動きがアパレルにも発展し、ニューバランスのテクノロジーとJ.Crewの洗練されたファッション性が組み合わさった新しいパフォーマンスアスレチックアパレルとフットウエアのコレクションにつながりました。

2017年のコレクションでは、新しいロゴがデザインされています。1906年にボストンで生まれたニューバランス、1983年にニューヨークで誕生したJ.Crew、このふたつのブランドが誕生したアメリカ北東部を指す矢印がモチーフとなっています。

ニューバランスの最新テクノロジーを取り入れたアクティブアイテムに、プリント柄やストライプ、カラーブロッキングなど「J.Crew」ならではのエッセンスをプラス。ジャケット、タンク、スポーツブラ、ランニングショーツ、パフォーマンスタイツ、フットウエア、アクセサリーなど機能的でユニークなデザインの新しいアクティブアイテムをお届けします。

■販売店リスト
ニューバランス原宿 03-3402-1906
ニューバランス東京 03-5774-8576
ニューバランスグランフロント大阪 06-6131-5835
Shop new balance URL  http://shop.newbalance.jp/

<ニューバランスについて>
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント @newbalance_jp
URL: https://twitter.com/newbalance_jp