株式会社Onomichi U2

瀬戸内の作り手が集うせとうちマーケットや、マウンテンモーニングのポップアップショップも登場。ONOMICHI U2 3rd Anniversary[3/18〜]

ONOMICHI U2 3rd ANNIVERSARY

尾道の海辺に建つ、空き倉庫をリノベーションした複合施設ONOMICHI U2(オノミチ ユーツー)は2017年3月22日で3周年を迎えます。
これを記念して、3月18日(土)〜20日(月・祝)の3連休を中心に「MOUNTAIN MORNING(マウンテンモーニング)」のポップアップストア開設や、せとうちの作り手やSHOPをはじめとした多彩な出店者が集う「せとうちマーケット」の開催など、4年目への新たな第一歩を飾るイベントやアイテムを企画しております。

■ ONOMICHI U2

■ ONOMICHI U2 3rd Anniversary 詳細ページ

インテリアスタイリスト作原文子氏を中心とするクリエイティブコミュニティ「マウンテンモーニング」のポップアップストアでは、「しまなみ」をテーマに写真家・松本昇大氏と森本菜穂子氏が撮り下ろした作品のイメージに合わせ、SHIMA SHOP店内をスタイリング。その世界観をインスタレーションで表現するだけでなく、新しい暮らしのアイデアを提案。
また、せとうちを中心とした多彩な出店者が集う「せとうちマーケット」では、柑橘類やはちみつ・日本茶やチョコレートなどの食品や、日常に彩りを添える生花や雑貨、自転車も並びます。

3rd Anniversary初日の3月18日(土)には、税込1,100円以上お買上げいただいたお客様、先着800名様にオリジナルのオレンジチョコレートをプレゼント。
福祉施設 尾道さつき作業所とONOMICHI U2が共同で開発・販売しているチョコレートシリーズの新作となるオレンジチョコレート。口当たりをよくするため白い繊維もひとつひとつ丁寧に取り除き、一旦炊いてからセミドライにした甘夏に、カカオ豆の焙煎から始まる全行程を一貫して行うBean to Barのチョコレートをコーティング。美味しさのために、とにかく手間を惜しまず丁寧に作り上げたちょっと特別なチョコレートに3周年の感謝の想いを込めて。

4年目を迎えるONOMICHI U2は、更なるせとうちの魅力発信とともにCycle,Travel and Good thingsをご提供します。

▶︎ THE JOURNEY to SHIMANAMI by MOUNTAIN MORNING
マウンテンモーニングとONOMICHI U2が共同制作したポストカードブックをはじめ、マウンテンモーニングと親交の深いブランドやショップのアイテムも多数ラインナップ。
 期間:3/18(土)〜4/23(日)
 時間:平日 11:00〜20:00/土日祝 10:00〜20:00

▶︎ せとうちマーケット
 日時:3/18(土)〜20(月・祝) 11:00〜16:00
 会場:ONOMICHI U2東隣接“オリーブ広場”

▶︎ [数量限定]オノミチメイド「せとうち季節のおやつ缶」
柑橘をテーマに、尾道のパティスリーと茶舗で作る焼き菓子&お茶をブリキ缶に詰めた“オノミチメイド”のおやつ缶。 ●3/18/土 〜 販売開始

▶︎ 3rd anniv. スペシャル柑橘ドリンク
尾道・向島で育った“八朔”のコンフィチュールがベース。ほどよい酸味で飲み口もさわやか、見た目もPOPなドリンクで“元気”をチャージ!!
 期間:3/15(水)〜3/22(水)

その他にも各種企画・イベントを開催。
詳細はHPで>>>http://www.onomichi-u2.com/topics/2017/03/09/2635/

□ ONOMICHI U2 オノミチ ユーツー
瀬戸内しまなみ海道の本州側起点に位置する尾道の海沿いに建つ複合施設。
谷尻誠氏が代表を務めるサポーズデザインオフィスが建築デザインを手がけ、名和晃平氏が監修を務めるULTRA SANDWICH PROJECTによる作品が設置されるなど、建築やアート好きからサイクリスト、観光客まで、誰もが楽しめる複合施設。衣食住の全てにおいて、瀬戸内の魅力満載のサービスを提供します。

□ 株式会社Onomichi U2
本社所在地:〒722-0045 広島県尾道市久保一丁目2-23
代表:飛田 苗美
事業内容:宿泊施設、飲食店の経営、食料品、日用雑貨等の製造、卸、販売等