株式会社ワオ・コーポレーション

【WAO!】子ども向け知育アプリ「ワオっち!」シリーズから、110万ダウンロード突破の大人気アプリの姉妹版『タッチ!あそベビずかん』が新登場!

大人気アプリの姉妹版『タッチ!あそベビずかん』

株式会社ワオ・コーポレーションは、子ども向け知育アプリ「ワオっち!」シリーズから、『タッチ!あそベビずかん』の配信を開始しました。身近な物の名前や特徴・状態を、動くイラストと、動きに合わせた音で楽しく覚えられます。

▼ダウンロード
<iOS版>
<Android版>

『タッチ!あそベビずかん』(対象:0~3歳)は、110万ダウンロード突破の大人気アプリ『タッチ!あそベビー』の姉妹版。
画面の動物や乗り物などを“タッチ”すると、名前が表示され、象が鳴いたり、電車がお客さんを乗せて走り出すなど、音とともにイラストが動きます。

親子で、ナレーションや鳴き声などを真似しながら遊ぶことで、物の名前や特徴・状態を楽しく覚えられ、言葉の発達を促すアプリです。英語モードへの切り替えもできるので、英語に触れるきっかけにもなります。
また、ワンタッチで操作でき、他の画面への遷移をロックする機能も搭載しているので、小さなお子さまでも安心して遊べます。

-----------
アプリ概要
-----------
■アプリ名:『タッチ!あそベビずかん』
■価格:無料(一部コンテンツ有料)
■対象:0~3歳
■搭載コンテンツ:「はじめてぶっく」「どうぶつぶっく」
※今後、新しいコンテンツを続々追加予定。

▼「ワオっち!」について
「ワオっち!」は、シリーズ累計490万ダウンロード(2017年2月時点)を突破した知育アプリシリーズ。0歳から12歳を対象に「親子の時間」と「幼児期に必要な力(知力・表現・感性・就学基礎・自律)の育成」をコンセプトに開発しています。GooglePlayよりベストアプリ受賞、さらにトップデベロッパー認定を受け、今後はさらに多くのニーズに応えられるようラインナップの拡充を目指しています。
<ワオっち!公式サイト> http://waochi.wao.ne.jp/

――――――――――――――――――――――――――――――――
株式会社ワオ・コーポレーション
ワオっち!開発室(担当:鶴谷・檜谷)
〒530-0015 大阪市北区中崎西2-6-17 WAO第1ビル
TEL:06-6377-1995
問い合わせフォーム:http://waochi.wao.ne.jp/team/
受付時間:平日 10:00~18:00
【ワオ・コーポレーションについて】
ワオ・コーポレーションは、能開センターなど学習塾運営をはじめとする教育事業を軸に、エンターテインメント事業、ソリューション事業、ライフサポート事業を全国規模で展開しています。

◆教育事業
[学習塾]能開センター・個別指導Axis・スタッド学習教室
[オンライン学習(ワオネット)]オンライン家庭教師・ワオスタディー・スーパー講師映像講座・ワオっち!
[ロボットプログラミング教室]WAO!LAB(ワオラボ)
◆エンターテインメント事業
[アニメ・CG・映像制作]ワオワールド
[タレント・ミュージシャン・声優・俳優などのマネジメント]ワオ・エージェンシー
[インターネット放送局]WAO-RYU! TV(ワオ流TV)・WAO!channel(ワオチャンネル)
◆ソリューション事業
[学士力支援][就業力支援]
◆ライフサポート事業
[ペット関連サービス]ドギーズ神戸
[健康推進サービス]ワオ・スポチャンクラブ

【ワオ・コーポレーションサイト】

• 大人気アプリの姉妹版『タッチ!あそベビずかん』 大人気アプリの姉妹版『タッチ!あそベビずかん』
  • タッチする場所によってイラストの動きや音が変わります! タッチする場所によってイラストの動きや音が変わります!
  • 英語モードへの切り替えもできます。 英語モードへの切り替えもできます。

サービス新サービス
サービス業教育
アプリ
知育