株式会社ニューバランス ジャパン

【HYDRA Edition (ハイドラ・エディション)】

【FURON2.0HYDRA】

数量・取扱い店舗限定で発売

ニューバランス フットボールは、「FURON2.0(フューロン)」のLimited editionである「FURON 2.0 HYDRA Edition (フューロン2.0・ハイドラ・エディション)」を2017年3月17日(金)に展開店舗限定で発売いたします。

「FURON 2.0 HYDRA Edition (フューロン2.0・ハイドラ・エディション)」は水分に反応しカラーが変化する加工をアッパーの一部分に施しました。サドル部のNマークと、レースステイから履き口のホワイト部分は、微量の水分を吸収することにより表面の色が蛍光グリーンへダイナミックに変化します。アッパーはシルバーとホワイトで配色されており、シューレースとスタッドはライムカラー、ソールプレートはメタリックシルバーカラーが施されております。そしてシューレースシステムをウェーブ形状でセンターに配置し、シューレースホールが1つ多いことで足首周りをしっかり固定し、スピードに乗っている時にブレないようサポートします。

「FURON 2.0 HYDRA Edition (フューロン2.0・ハイドラ・エディション)」は、一回のチャンスを逃さず掴み、そのまま試合を決めてしまうような選手のための一足です。 マンチェスター・シティ所属のヘスス・ナバス選手は、この「FURON 2.0 HYDRA Edition (フューロン2.0・ハイドラ・エディション)」を3月15日のASモナコ戦にて着用予定です。

■コメント
【ニューバランス フットボール ジェネラルマネージャーのリチャード・ライト(Richard Wright)】
「プロダクトチームは、限定商品の開発に多大なる労力やクリエイティビティ―を費やしています。そしてこの「FURON 2.0 HYDRA Edition (フューロン2.0・ハイドラ・エディション)」は、色が変化する加工が施しており、非常にユニークな一足に仕上がっています。今までのフットボールスパイクの中で水分の影響で色が変化するスパイクなど見たことがないですし、斬新で新しいと思います。そしてこの限定商品である「FURON 2.0 HYDRA Edition (フューロン2.0・ハイドラ・エディション)」は世界中のプレイヤーやスパイクコレクターから注目されるでしょう」と語りました。

「FURON 2.0 HYDRA Edition (フューロン2.0・ハイドラ・エディション)」は2017年3月17日(金)に発売予定です。

商品名:FURON 2.0 HYDRA Edition
モデルNo.:MSFLEFSW
カラー:SILVER / WHITE
サイズ:24.5~29.0cm
WIDTH :D
価格:21,000円+税

▼ ニューバランス公式オンラインショップ
URL:http://shop.newbalance.jp/

▼ ニューバランス フットボール ジャパン公式Twitter
アカウント名:NBFootball_JP
URL:https://twitter.com/NBFootball_JP

▼ ニューバランス ジャパン フットボール WEBサイト
URL: http://www.newbalance.co.jp/football

マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

メディア関係者向けお問い合わせ先
ニューバランス ジャパン マーケティング部 ブランドマーケティング メディアチーム
JP_Mediateam_Marketing@newbalance.com

• 【FURON2.0HYDRA】 【FURON2.0HYDRA】