株式会社グローバルインフォメーション

gii.co.jp 「医用画像診断における機械学習 (マシンラーニング) の世界市場:2017年」 - 調査レポートの販売開始

株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「医用画像診断における機械学習 (マシンラーニング) の世界市場:2017年」 (Signify Research発行) の販売を3月16日より開始いたしました。

【 商品情報 】
Machine Learning in Medical Imaging - World - 2017
● 発行: Signify Research
● 出版日: 2017年02月06日
● ページ情報: 139 Pages

医用画像の読影において、長年に渡る多くの課題を解消するディープラーニング (深層学習) の導入が今後ますます進む見通しです。世界のヘルスケア技術産業の市場情報・コンサルティングを提供する独立系サプライヤーSignify Research社が発行する新たなレポートによれば、このことから、2021年までに市場は3億ドルの規模に達すると予測されています。

当レポートでは、世界の医用画像における機械学習の市場を調査し、市場の定義と概要、市場成長への各種影響因子の分析、技術および製品の動向、ビジネスモデル、主な製品区分別の動向分析、市場規模の推移と予測、用途・モダリティ・地域・販売経路など各種区分別の内訳、競合環境、主要企業のプロファイルなどをまとめています。

第1章 イントロダクション・調査範囲・調査手法
第2章 医用画像における機械学習
第3章 コンピューター支援検出 (CADe:Computer-aided Detection)
第4章 定量的画像ツール