【Z会】本日(3月20日)より、Z会通信教育のお申込み受付を再開いたしました。

株式会社Z会

本年1月30日より2017 年度サービスの運用システムに障害が発生し、2017 年度の教材・サービスを当初ご案内いたしました通りにご提供できない状況が続いておりましたが、この度、停止しておりました2017年度コースへの新たなお申込み受付を3月20日(月)より再開いたしましたことをお知らせいたします。また、今般の復旧により、4月から通常どおりの教材をお届け出来ることになりますので、あわせてお知らせ申し上げます。

経緯及び詳細につきましては、下記よりご確認賜りますようお願い申し上げます。

なお、既にお伝えしておりますとおり、今回の障害は新たなシステムへの移行に伴う技術上のトラブルによるものであり、外部からのハッキングやコンピュータウイルスによるものではないことが確認されております。また、今回のシステム障害による個人情報の漏洩は生じておりません。

今後ともZ会をどうぞよろしくお願い申し上げます。

■システム障害に関するお問合せ
 0120-988-360
 受付時間 月曜日~土曜日 午前9:00~午後8:00(年末年始を除く、祝日も受付)

■個別のご受講に関するお問合せ