株式会社グローバルインフォメーション

国際学会 「植物ゲノミクス・ゲノム編集学会:米国大会」(Global Engage Ltd.主催)の参加お申込み受付開始

先端分野の市場情報を提供する株式会社グローバル インフォメーション(神奈川県川崎市、代表取締役社長:小野 悟)は、2017年11月2~3日 米国、フィラデルフィアにて開催されますGlobal Engage Ltd.主催 国際学会 「Plant Genomics & Gene Editing Congress: USA-植物ゲノミクス・ゲノム編集学会:米国大会」の代理店として参加のお申込み受付を3月21日より開始致しました。

植物研究を前進させる手段としての次世代シーケンシング、オミクス、ゲノム編集の利用

植物分析のため次世代シーケンシングやオミクス、ゲノム編集などの技術を利用している研究者、植物や土壌の微生物叢の研究者、シーケンシング技術への投資を希望する研究者などを対象としたこの学会は、植物ゲノミクスの分野における最新の研究成果や技術について学び、意見を交換し、寄与することができる貴重な機会となっています。2日間の会期中には、休憩時間を利用して他の出席者と意見を交換したり、各分野の専門家によるケーススタディの発表を聞いたり、活気あふれる展示会ホールでベンダー各社が出展する最新の技術やソリューションに触れたりすることができるほか、グループ討論に参加して重要な問題を深く掘り下げたり、パネルディスカッションのなかで意見を述べたりすることも可能です。

主なトピック

・次世代シーケンシング分野での進歩
・ゲノム編集-CRISPR、ZFN、TALEN
・合成生物学
・表現型検査
・バイオインフォマティクス
・SNP検出とQTLマッピング
・植物微生物叢
・産学連携の促進
・ケーススタディ

同時併催

第2回Partnerships in Biocontrol, Biostimulants & Microbiome Congress

株式会社グローバル インフォメーションでは、皆様の利便性を図る為に、日本語、英語、韓国語、中国語で「Plant Genomics & Gene Editing Congress: USA-植物ゲノミクス・ゲノム編集学会:米国大会」の情報を提供するとともに、学会の参加のお申し込みを承っております。

学会:「Plant Genomics & Gene Editing Congress: USA-植物ゲノミクス・ゲノム編集学会:米国大会」
開催日:2017年11月2~3日
開催地: 米国、フィラデルフィア
概要、お申し込みはこちら: http://www.giievent.jp/gel408661/