株式会社ニューバランス ジャパン

20周年を迎えたニューバランス大阪が3月29日にリニューアルオープン

株式会社ニューバランス ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 冨田智夫)は、大阪府大阪市西区にある『ニューバランス大阪』を3月29日(水)にリニューアルオープンいたします。『ニューバランス大阪』は、ニューバランスの直営店第一号店として1997年に誕生し、今年20周年を迎えます。外観も内装もリニューアルし、「3Dスキャン」による足型計測や、関西初上陸となる走り方診断ツール「STRIDE ID(ストライドアイディー)」を備え、今まで以上に、商品とサービス両面からニューバランスのブランドを体験することができます。

■店内構成
1階:ウィメンズ、キッズ
ウィメンズのランニング、トレーニング、ライフスタイルカテゴリー、キッズシューズのフロアです。「3Dスキャン」による足型計測、「STRIDE ID」による走り方診断で最適なシューズをご提案いたします。スポーツからファッション、キッズまで毎日の様々なシーンで活躍するシューズ、アパレル、アクセサリーを揃えております。

2階:メンズ
メンズのランニング、トレーニング、ライフスタイル、ゴルフのフロアです。Made in U.S.A.,U.K.の人気商品やデイリーに活躍するライフスタイルアパレルなど、ニューバランスならではのシューズ、アパレル、アクセサリーを展開しています。1Fと同様、「3Dスキャン」「STRIDE ID」を備えています。

世界各国にあるニューバランスストアでは店舗所在地を象徴するものを店内デザインに盛り込んでいます。『ニューバランス大阪』では折鶴やたこ焼き器をモチーフにしたロゴパネルが飾られております。

■限定商品 「new balance×BEAMS PLUS」発売
3月31日(金)に発売となるニューバランスとBEAMS PLUSとのコラボレーションアイテムも『ニューバランス大阪』で展開いたします。Made in U.S.A.の「M998」を都会のビジネスシーンをイメージしたグレーのワントーンで表現したスペシャルカラー、そしてビジネスシーンに活躍する快適な着心地のセットアップ「GREY SUIT collection」。BEAMS PLUSが提案するオリジナルプロダクションをベースにしながら、ニューバランスが考える、快適さや機能性を素材やパターンに落とし込みました。コート、ジャケット、パンツ、ボタンダウンシャツ、ポケットTシャツの5アイテムを発売いたします。

<M998>
カラー:グレー
サイズ:25.0~29.0cm
価格:¥32,000+税

<GREY SUIT collection>
Tシャツ ¥6,000+税、
ボタンダウンシャツ¥14,000+税、ジャケット¥35,000+税、コート¥39.000+税、パンツ¥22,000+税

■ポイントサービス、イベントについて
従来通りのポイントサービス(15ポイントで\1,500/25ポイントで¥2,500/50ポイントで\5,000としてご利用可能)も引き続き展開いたします。
女性向けのスポーツイベント「GIRLS NIGHT OUT(ガールズナイトアウト)」や、ランニングイベント「NBRC(new balance run club)」も実施いたします。今後のイベント予定は以下URLにてご確認ください。

GIRLS NIGHT OUT  https://www.newbalance.co.jp/girlsnightout/
NBRC        http://www.newbalance.co.jp/running/nbrc/event/

ニューバランス大阪 ※3月29日リニューアルオープン
所在地:〒550‐0014 大阪府大阪市西区北堀江1丁目6番2号 サンワールドビル
電話番号:06-6578-9040
営業時間:11:00~20:00 不定休
※免税あり

ニューバランスについて
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント @newbalance_jp
URL: https://twitter.com/newbalance_jp