ジー・プラン株式会社

国内最大級のポイント交換サイト『Gポイント』が、専門学校東京テクニカルカレッジとタッグを組んで開発したカジュアルゲームアプリ「ウィッチクエスト」の配信を開始!

ウィッチクエスト画面1

国内最大級のポイント交換サービス「Gポイント」を運営するジー・プラン株式会社(本社:東京都品川区代表取締役社長:鴨川 比呂志/以下、ジー・プラン)は、カジュアルゲームアプリ「ウィッチクエスト」を App Storeにて本日 2017 年 3 月 31日より公開いたしました。

新たな時代を担う学生との交流や実際にゲームをプレイするユーザー目線でのアプリ開発を目的とし、本アプリは東京テクニカルカレッジ* ゲームプログラミング科の学生とジー・プランでゲームのコンセプトや企画を共同で作成。最終的に8チームの学生が実際にアプリ開発を行い、その中から優秀賞を決めるコンテストを実施した後、2月に審査・選定した受賞作品の中から、「ウィッチクエスト」を正式にApp Storeにリリースしました。

【アプリ概要】
「ウィッチクエスト」は女の子がモンスターを倒してハイスコアを目指すアクションゲームです。
ノーツと呼ばれる玉が一番大きくなったタイミングでタップする事でモンスターを攻撃しコンボを繋いでゆくことで、威力の高い必殺技を撃つことができます。
ノーツを押すタイミングが遅いとミスとなり、敵から攻撃を受ける事も……!

対応OS:iOS 10.0 以上
ダウンロード料金 :無料
App Store URL :https://itunes.apple.com/jp/app/id1214809048?mt=8

*専門学校東京テクニカルカレッジ(http://www.tera-house.ac.jp/tec/)は、建築・インテリア、ゲーム・情報・Web、環境・バイオの3分野9学科が学べる専門学校です。独自のカリキュラムで「社会で活躍する力」をつけたプロフェッショナルを育成し、学生一人ひとりの夢の実現をサポートしています。

関連URL:https://itunes.apple.com/jp/app/id1214809048?mt=8

• ウィッチクエスト画面1 ウィッチクエスト画面1
  • ウィッチクエスト画面2 ウィッチクエスト画面2