日本テクノ株式会社

日本テクノ株式会社提供番組
BSジャパン「省エネの達人『企業編』」放送終了のお知らせ

7年にわたる応援、ありがとうございました!

電気の『見える化』と『理解る化』でさまざまな企業の省エネサポート・コンサルティングを行う日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)は、毎週水曜日21時54分からBSジャパンにて省エネ・節電の情報をお届けする環境情報番組「省エネの達人『企業編』」を放送しています。こちらの番組を2017年6月28日(水)・第366回の放映をもって終了しますことをお知らせ致します。

番組を提供する日本テクノでは、全国約54,000事業拠点のお客様と共に、省エネ活動によるCO2削減に取り組んでおります。本番組は、2010年7月から約7年にわたり、独自の工夫を施しながら省エネに取り組む達人の姿を通し、企業の省エネ活動のヒントやコツ、その削減効果を紹介してまいりました。これまでご登場いただいた達人は300名を超し、独自のアイデアやエネルギー削減手法のみならず、省エネに取り組む際に意識していることや、長く続けるコツなどもご披露いただきました。

今回、これまでの放送で業種別省エネの「ヒント」は伝達でき、当初の役割は果たせたと考え、一旦充電期間に入らせていただきます。

なお、過去の放送回はすべて以下のサイトにアーカイブされているほか、サイトは今後も更新を続けてまいります。企業の省エネ事例の検索などにぜひご活用ください。

――――――――――――――――――――――――――――――――

【日本テクノ株式会社について】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル53階
TEL:03-3349-1111  FAX:03-3349-1112
設立:1995年4月4日
代表者:代表取締役社長 馬本 英一
従業員数:1064名(2017年3月1日現在)
事業内容:電力小売事業、高圧電気設備保安管理・点検業務、キュービクル常時監視システム販売および電力コンサルティング、電気料金自動検針事業
URL:http://www.n-techno.co.jp
日本テクノ株式会社 広報室
TEL:03-5909-5128
E-mail:info@n-techno.co.jp

• 7年にわたる応援、ありがとうございました! 7年にわたる応援、ありがとうございました!

このカテゴリーの関連ニュースリリース(告知・募集)

エコプロダクツ
クリスマス