株式会社ニューバランス ジャパン

限定商品 登場
カラーが変化する【VISARO(ビザロ) 2.0】
【FORCE Limited Edition (フォース・リミテッドエディション)】

【VISAROFLE】

数量・取扱い店舗限定で発売
ニューバランス フットボールは、「VISARO2.0(ビザロ)」のLimited editionである「VISARO2.0 FORCE Limited Edition (ビザロ2.0・フォース リミテッド エディション)」を2017年4月13日(木)に展開店舗限定で発売いたします。

「VISARO2.0 FORCE Limited Edition (ビザロ2.0・フォース リミテッド エディション)」は、着用しプレーすることにより、カラーが変化します。ボールを蹴るアッパーのコンタクト部分のカラーが変化します。そしてプレーし続けることにより、自分オリジナルな一足に仕上がっていきます。このアッパーは、ボールを蹴る際のインパクト力によりカラーが変化する加工が施されています。そしてこの「VISARO2.0 FORCE Limited Edition (ビザロ2.0・フォース リミテッド エディション)」は今年の2月に新しく生まれ変わった「VISARO2.0 (ビザロ2.0)」の初めての限定商品となります。

■「FORCE Limited Edition (フォース・リミテッド エディション)」の特徴
「FORCE Limited Edition (フォース・リミテッド エディション)」は「VISARO2.0 (ビザロ2.0)」の特徴である、履き心地の良さや、最適な足入れ感を保ちつつ進化しました。
(1)アッパー
縫製を少なくするためにアッパー&インナーソールが一体型のモカシン構造を採用。そしてData to Design のコンセプトのもと、立体的な凹凸加工を施すことでボールを「受ける」「蹴る」の動作を、より正確に行うことができます。
(2)ソール
TPUベースのソールプレートにナイロンシャシーを合わせたVISAROソール。プロ選手からのフィードバックとデータベースを元に、スタッドの位置を微調整し、プレートの屈曲性も改善。さらに、ミッドソールにはFresh Foamを可視的に搭載しクッション性を向上。
■コメント
【ニューバランス フットボール ジェネラルマネージャーのリチャード・ライト(Richard Wright)】
「自分オリジナルな一足になるという、ユニークな進化を遂げたVISARO2.0の限定商品を発表でき、本当にうれしく思います。相手からなどのプレッシャーがかかっているなかでもVISARO着用選手はボールをコントロールすることに長けています。そして彼らのボールタッチがスパイクのアッパー部分のカラーを変化させ、それを見て分かることが出来るというのは本当に素晴らしいと思います。我々のVISARO着用選手たちがこのスパイクを履き、活躍するのを楽しみにしています」と語りました。

「VISARO2.0 FORCE Limited Edition (ビザロ2.0・フォース リミテッド エディション)」は2017年4月13日(木)に発売予定で、現在予約受付中です。

■商品情報
商品名:VISARO2.0 FORCE Limited Edition FG
モデルNo.:MSVEFVB
カラー:VIVID BLUE
サイズ:24.5~29.0cm
WIDTH :D / 2E
価格:21,000円+税

▼ ニューバランス公式オンラインショップ
URL:http://shop.newbalance.jp/

▼ ニューバランス フットボール ジャパン公式Twitter
アカウント名:NBFootball_JP
URL:https://twitter.com/NBFootball_JP

▼ ニューバランス ジャパン フットボール WEBサイト
URL: http://www.newbalance.co.jp/football

メディア関係者向けお問い合わせ先
ニューバランス ジャパン マーケティング部 ブランドマーケティング メディアチーム
JP_Mediateam_Marketing@newbalance.com

マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

• 【VISAROFLE】 【VISAROFLE】

シルバーウィーク