日本テクノ株式会社

マイナビ学生の窓口の「就活ノウハウ」ページに
当社のPR記事が掲載されました

学生の窓口「就活ノウハウ」ページから

電気の『見える化』と『理解(わか)る化』で企業の省エネサポート・コンサルティングを行う日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一)が、株式会社マイナビが運営するサイト「マイナビ学生の窓口」内の「就活ノウハウ」ページにてご紹介いただいたのでお知らせします。
日本テクノという社名から連想される「テクノポップ」と当社との関係を切り口に、当社の人事および営業スタッフへのインタビューを通じ、事業内容や仕事への取り組み姿勢などを、軽妙なタッチで明るくご紹介いただきました。ぜひ以下サイトをご覧ください。

なお、当社は現在2018年度採用活動を実施中です。リクルート専用の「新卒採用2018」サイトでは、募集職種や募集要項をはじめ、説明会やインターンシップの予定など、詳しいスケジュールをご案内しております。また、入社後の様子や仕事内容を知っていただくため、当社社員の日常のひとコマも掲載中。電力自由化で注目の集まる電力業界で活躍する先輩社員の姿をご紹介しています。

【2018年新卒採用について】
募集職種:
【総合職営業】工場、商業施設、福祉施設やオフィスビルなど、電気使用の多い法人のお客様へ、自社開発商品『SMARTMETER ERIA』(※1)『SMART CLOCK』の提案や(※2)省エネコンサルティングを行います。省エネ対策の計画・実行に関するアシストサービスや電力小売りの提案、シェア拡大に向けた営業活動全般をご担当いただきます。
【総合職技術】高圧受変電設備(キュービクル)へ、24時間監視装置「ESシステム」をはじめとする各種商品の設置工事や補助業務を行います。事業場の現場調査から工事日の調整、配線工事や設置後の計量信号(パルス)の接続などが主な業務です。
【総合職事務(沖縄勤務)】テクノ・サテライト・オフィス内でのコール業務、お客様情報の入力やデータ管理が主な業務です。電話やメールでのお問い合わせ対応をはじめ、新規開拓のアポイントや省エネのアフターフォローなど、業務は配属部署により異なります。お客様と日本テクノをつなぐ総合事務をご担当いただきます。

エントリーはマイナビ2018、リクナビ2018より受け付けております。

★日本テクノの概要
日本テクノでは、電気の「見える化」と「理解(わか)る化」でさまざまな企業の省エネ活動をサポートし、これまでに全国54,000事業場以上のお客様とともに、省エネ活動によるCO2削減に取り組んできました。電力の省エネルギーコンサルティングをはじめ、電力の小売り、高度な電気保安管理サービス、電気工事、住宅省エネ化事業と、電気に関して幅広く事業展開をしております。

★※1『SMARTMETER ERIA』(スマートメーター エリア)とは
「スマートメーター エリア」は、使用している電気の量を計測して、電気の使いすぎを知らせる省エネシステムです。モニターに電力データを数字とキャラクターの表情、色で表示。電気の使いすぎは警報音でもお知らせします。さらにインターネット上では、モニターと連動した「前日までの使用量」をグラフで表示。電力プランのシミュレーションも行うことができ、省エネ活動の目標設定や意識づけにも効果的です。

★※2『SMART CLOCK』(スマートクロック)とは
「スマートクロック」は、電気の使用量をLEDの「光」と「音」で知らせてくれる壁掛け時計です。普段何気なく目にする時計に、電気の使用量も表示することで、消費電力をより身近に感じていただくことができるようになりました。さらに電気を使いすぎると時計の周りについているLEDライトが赤く光り、アラームが鳴ります。オフィスや学校、工場、店舗などさまざまな場面で、省エネ活動の促進や啓発に役立っています。

【日本テクノ株式会社について】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル53階
TEL:03-3349-1111  FAX:03-3349-1112
設立:1995年4月4日