エレクター株式会社

驚異の吸引力で高い評価の無煙調理ワゴン「アイスフィンク」のホテルランチ付き見学会が『週刊ホテルレストラン』に紹介されました

エレクターでは設立50周年特別企画として、驚異の吸引力で高い評価の無煙調理ワゴン「アイスフィンク」で調理したランチをホテルで試食体験する『ランチ付き見学会』を全国で実施。
その様子を取材した記事が、ホテル・外食・ブライダル業界の専門誌『週刊ホテルレストラン』2017年2月24日号に掲載されました。
『週刊ホテルレストラン』は、1966年創刊のホテルレストラン業界唯一の専門誌で業界関係者に支持され続けている媒体です。

『ランチ付き見学会』は、アイスフィンクを購入・検討されているお客様を対象に、同製品を導入しているホテルで、目の前で調理した料理を試食体験していただくという企画。(2月末で終了いたしました)

参加者はこの見学会で、試食のほかに製品の使い勝手や機能性を体験したりホテルのシェフに直接話を聞くことが出来たり、購入検討の際の情報収集の場として有意義に活用いただき、弊社としても受注に結びつく企画となりました。

(『週刊ホテルレストラン』記事本文より一部抜粋)

【無煙調理ワゴン「アイスフィンク」について】
「eisfink(アイスフィンク)」は独自の排気浄化システム<エアー・クリーニングシステム>を搭載した無煙調理ワゴン。最大の特徴は本体の吸引力。その性能は一般的な国内の無煙調理ワゴンと比べ約3倍にもなります。そのため設置場所には排気設備の必要がないため、フードがない場所でも調理が行えます。

また5種類の調理機器をカセット式で組み替えて使用できるので、今日はステーキ、明日は中華、明後日はイタリアンと、この1台で様々な料理に対応できます。調理機器のひとつであるグリドルには、従来の10倍以上にもなる熱伝導率を誇る新多層金属のSWISS-PLY(スイスプライ)を採用しているため、立ち上がりの時間が早く経済的です。

■無煙調理ワゴン「eisfink(アイスフィンク)」製品サイト
■プロモーション動画(YouTube)

【情報公開日】2017年4月18日

■本リリースに関するお問い合わせ先
〒153-0051 東京都目黒区上目黒2-1-1 中目黒GTタワー14F
エレクター株式会社 販促G
Tel:03-6742-0364

<エレクター株式会社について>
エレクター株式会社は1966年設立以来、米国インター・メトロ社と技術提携し、業務用スチール製ワイヤー棚「エレクターシェルフ」を製造・販売している企業です。
「いいものだけを世界から、そしていいものだけを世界へ」、この一貫した企業理念のもとに海外の固有の技術・製品を多数取り扱っています。
エレクターシェルフは、スチール線材の4面開放構造なので通気性に優れ、ホコリもつきにくい合理的な思想はフードサービス、ホテル・レストラン、病院・医療施設、理化学施設、半導体工場、物流・保管施設、店装業界等さまざまな分野で支持されています。
また、「収納(storage)から搬送(transportation)までサポートする“TRANSTORAGE ”という発想」、エレクターはこの言葉をキーワードに収納・搬送のトータルなシステム提案と機能性、安全性、経済性に優れた高品質な信頼される確かな製品を通して、より良い快適な未来を創造し続けています。

2016年8月にエレクター株式会社は設立50周年を迎えました。

関連URL:http://www.hoteresonline.com/articles/3415

お歳暮
エコプロダクツ