株式会社MS-Japan

五大法律事務所の規模、得意領域など、それぞれの特徴をご紹介!

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)が運営する、リーガル領域に特化した転職支援サイト「LEGAL NET(リーガルネット)に、以下の記事が掲載されました。

【コラム】重視されるメンタルヘルス対策。必要な取り組みとは?
平成26年6月25日に、労働安全衛生法の改正が公布されました。
これは、化学物質による健康被害が問題となった胆管がん事案の発生や、精神障害を原因とする労災認定件数の増加など、最近の社会情勢の変化や労働災害の動向に即応し、労働者の安全と健康の確保対策を一層充実するための改正となっています。

その中で企業に関わってくるのは、平成 27 年12月から義務付けられている「ストレスチェック及び面接指導の実施」ではないでしょうか。
労働者に対する、医師、保健師等による心理的な負担の程度を把握するためのストレスチェック実施を、50人以上の・・・

続きを読む⇒ http://www.legalnet-ms.jp/topics/2016/003338.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2sG1

リーガルトピックス一覧はこちら⇒ http://www.legalnet-ms.jp/topics/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ohT

【関連トピックス】
■薄給でも、充実した福利厚生制度があれば豊かな生活ができる!?
■有給休暇は取れていますか?
■ブラック企業にならないために必要なコンプライアンスとは?

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan 経営管理部 企画ユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計のポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

■人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計に関する総合ポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ohf