株式会社ニューバランス ジャパン

ニューバランスは女子テニスプレイヤー土居美咲選手とグローバルアスリート契約を締結いたします

土居美咲選手グローバル契約記者発表

ニューバランスは、女子テニスプレイヤー土居美咲選手と2017年4月15日より5年間、グローバルアスリート契約を締結いたしました。本日ニューバランスフラッグシップストア「ニューバランス原宿」にて記者発表を行いました。
ニューバランスは、「アスリート・ファースト」主義の元、妥協のない製品づくりを行い、同選手のサポートを行ってまいります。これからの土居選手の活躍にご期待ください。

■プロフィール
土居 美咲
千葉県出身、1991年4月29日生まれ 25歳
JTAランキング 女子シングルス1位
WTAランキング 女子シングルス52位 (自己最高位30位-2016年10月10日付)
2011、2013-15 FED CUP 日本代表
2016年リオ五輪 日本代表

<土居美咲選手のコメント>
「私がさらに上を目指すためには何が必要か考えた末に、世界中でサポートを受けられること、そして機能性はもちろんのこと、試合でもプライベートでもお洒落で可愛いウエアを望むこと、そして進化を目指す熱い思いがあること、この3つを大切にしたいと考えました。ニューバランスは私にとって方向性も心も最も共感できると感じ、契約することを決意しました。ニューバランスのウエアとシューズで試合をするのがとても楽しみです。さらに大きな大会で活躍し、もっと注目してもらえるような選手になりたいです。」

<ニューバランスグローバルテニスGM ブルース・シリングのコメント>
「ニューバランスファミリーへようこそ。ニューバランスのアスリートは、コートの上で優れているだけでなく、日々の様々な局面でもニューバランスのコアバリューとブランドを代表してくれる選手たちです。土居選手はまさにふさわしい選手です。今までの実績に敬意を表すとともに、これから我々も一緒に歩んでいくことでお互いにさらなる成果を上げていくことができるでしょう」

▼ニューバランスについて
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式 Facebook ページ

▼ ニューバランス ジャパン公式 Twitter

▼ ニューバランス ジャパン公式 Instagram

メディア関係者向けお問い合わせ先