株式会社ニューバランス ジャパン

ニューバランスと蔦屋書店が提案する豊かなライフスタイル
函館蔦屋書店にニューバランス期間限定ストアオープン

NB×函館蔦屋書店

株式会社ニューバランス ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 冨田智夫)は、4月24日(月)から5月12日(金)までの19日間、函館蔦屋書店に期間限定のPOP-UP STOREをオープンいたします。ニューバランスと蔦屋書店がともに、ライフスタイルとスポーツを提案するPOP-UP STOREでは、ニューバランスの2017年春に新たに提案された「247」などの新作スニーカーからMADE IN U.S.A.のニューバランスブランドを象徴するフラッグシップモデル「990v4」や新たなチャレンジから生まれた「1978」、ベビーやキッズと親子お揃いで履ける普段履きのスニーカー「996」、そしてマラソンや日々のスポーツにぴったりのランニングシューズやアパレルなど、毎日を快適に彩るニューバランスのプロダクトを函館最大級の品揃えでご用意しています。皆様をお待ちしています。

■主なお取扱い商品
<247>
“24時間7日間”をテーマにニューバランスのDNAとテクノロジーを融合して2017年に誕生した新モデル「MRL247」の第3弾となる「247Classic」、そして女性用の「WRL247」が登場します。

<ML1978>
MADE IN U.S.A.のクラフトマンシップとテクノロジーが融合した新たなチャレンジ「ML1978」はニューバランスのフラッグシップモデル「990」をデザインモチーフにしつつ、Vibram社と共同開発をしたワンピースインジェクションソールを組み合わせ、全てアメリカ国内で製造された新モデルです。

<M990>
1982年に舗装路用のランニングシューズとして生まれた「M990」は当時最高の技術を結集し、ブランドを代表するモデルとなりました。その後進化を続け12代目となるのが、現在の「M990V4」。パフォーマンスシューズとしての機能性はもちろん、疲れにくさ、履き心地の良さに定評があり、日常シーンでのファンも多いシューズです。ニューバランスを象徴するカラーである“グレー”と“ネービー”をご用意しています。

<K150S>
スリッポンスタイルのK150Sはサンダルのように履きやすく、そしてしっかりとフィットして動きやすいのが特長。お子さまが自分で脱ぎ履きしやすいシューズです。14cmから22cmまであるので、歩き始めて小走りができるようになった頃から、小学校低学年頃まで履いて頂けます。

<FRESH FOAM ZANTE>
ニューバランスの春のランニングシューズをリードする「FRESHFOAM ZANTE」は、走りのデータを基にデザインされたハニカム構造のソールが身体の重心移動をスムースにし、クッション性と安定性を両立し、快適な走りを実現します。

<Tシャツコレクション>
2017年春の新作Tシャツの中からクラシカルなロゴデザインや、手書き風ロゴデザインのTシャツなどをご用意しました。

<ロゴバックパック>
フロントにロゴを配したベーシックな定番バックパック。背中には片方の肩にかけながら使用できる便利なポケット付き。シンプルだからこそ通勤通学はもちろん、タウンユースでも活躍するアイテム。

【ニューバランス×函館蔦屋書店 POP-UP STORE】
※4月24日~5月12日期間限定オープン
所在地:〒041‐0802 北海道函館市石川町85-1
電話番号:0138-47-2600

<ニューバランスについて>
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント @newbalance_jp
URL: https://twitter.com/newbalance_jp