日本テクノ株式会社

陸前高田復興の夢を抱き、高品質な海産物加工に取り組む
株式会社あんしん生活様を日本テクノのeconews.jpで紹介!

復興に取り組む日本テクノユーザー様を紹介します

★エコニュースウェブマガジン -2017.4.18更新記事-
テクノユーザー復興への歩み【All for JAPAN】
Scene31. 地元のために、生き残った自分たちが届けたい広田湾の海産物
東日本大震災の影響を受けながらも復興に向け前へ進む日本テクノのユーザー企業を紹介する本コーナー。今回は被災後、一度は再起を諦めた海産物加工会社株式会社あんしん生活様の挑戦の様子をご紹介します。
詳細は以下ウェブをご覧ください。

電気の『見える化』と『理解(わか)る化』でさまざまな企業の省エネサポート・コンサルティングを行う日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)は、環境への取り組みをひとつにまとめた情報サイト「Eco News Web Magazine(エコニュースウェブマガジン)」を公開しています。

「エコニュースウェブマガジン」は、環境・電気・エコをテーマに、時事ニュースや企業、自治体、教育機関における環境活動を紹介しています。「小・中学生向け」「家庭向け」の情報もあるので、学校や家庭での環境教育にもお役立ていただけます。また春夏秋冬の年4回、31万部発刊される環境市場新聞のWEB版として、最新号の記事や本紙に載りきらなかった「こぼれ話」なども公開しています。
当サイトのコンセプトは「コミュニケーション×省エネ活動=人から人へ省エネの輪」。
当サイトで更新される「省エネ」や「環境」などさまざまな情報を、「コミュニケーション」のきっかけとし、一緒に「省エネの輪」が広げていきましょう。

★日本テクノの概要
日本テクノでは、電気の“見える化”と“理解(わか)る化”でさまざまな企業の省エネ活動をサポートし、これまでに全国約54,000の事業拠点のお客様と共に、省エネ活動によるCO2削減に取り組んできました。電力の省エネルギーコンサルティングをはじめ、電力の小売り、高度な電気保安管理サービス、電気工事と、電気に関して幅広く事業展開をしております。

【日本テクノ株式会社について】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル51階
TEL:03-3349-1111  FAX:03-3349-1112
設立:1995年4月4日