株式会社オージス総研

オージス総研、人事クラウド「HRAサービス」の販売を開始

HRAサービスの全体イメージ

株式会社オージス総研(本社:大阪市西区、代表取締役社長:西岡 信也)は、グループ企業さくら情報システム株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:池尻 和生)が提供してきた人事クラウド「HRAサービス」の販売を本日から開始しました。今後、オージス総研はさくら情報システムとともに「HRAサービス」を更に多くの企業へ、個別要望に合わせた最適な形で迅速に提案してまいります。

「HRAサービス」は人事情報管理や給与計算などの人事業務を支援するクラウドサービスです。日本の人事制度にフィットした豊富な機能と高い安全性が評価され、現在、約400社で利用されています。近年、法改正などにシステム改修の追加費用がかからないクラウドサービスへのニーズが高まっています。オージス総研とさくら情報システムは「HRAサービス」で幅広くニーズに応えてまいります。また、今夏に「HRAサービス」に経費申請機能を追加し、サービス対象範囲を拡大する予定です。

■「HRAサービス」の特長
・従業員500名程度以上の中堅・大企業向けの国産の人事給与パッケージをクラウド化して提供
・現在、製造・小売・金融の大手企業を含む約400社、約40万人が利用
・日本の人事制度や給与計算にフィットした豊富な機能を提供
・外部システムとの連携、メニューの追加、機能の追加など、個別の要望にきめ細かく対応可能
・「ASP・SaaSの安全・信頼性に係る情報開示認定制度(一般財団法人マルチメディア振興センター)」の認定を受けた高い安全性と信頼性
・フルサービスだけでなく、必要なシステムのみを選択して利用可能
  人事システム
  給与システム
  ワークフローシステム ・・・「経費申請」を今夏に追加予定
  HRA給与明細照会サービス
  年末調整Web申告      他
・上記のクラウドサービス以外にアウトソーシングサービス(人事給与関連業務BPO、年末調整支援サービス)も提案可能

(参考)「HRAサービス」Webページ

■今後の予定
今夏、「HRAサービス」のワークフローシステムに、交通費などの経費処理を効率化できる「経費申請」機能を追加する予定です。

以上

【参考資料】 HRAサービスの全体イメージ =添付ファイルを参照ください

■株式会社オージス総研について  http://www.ogis-ri.co.jp/
所在地 大阪市西区千代崎3丁目南2番37号
設立日 1983年6月29日
資本金 4.4億円(大阪ガス株式会社100%出資)
事業内容
・大阪ガス株式会社の基幹システムの開発から運用までを一貫して提供しています。
・オブジェクト指向開発やUML(統一モデリング言語)のパイオニアです。
・持続可能なITシステムを目指す百年アーキテクチャ、モデルベース開発を核として企業に新しいビジョンを提供し、現在は製造・金融・公益など全国で幅広い実績を有しています。

■さくら情報システム株式会社について  http://www.sakura-is.co.jp
所在地 東京都港区白金1-17-3 NBFプラチナタワー
設立日 1972年11月29日
資本金 6億円(株式会社オージス総研51%、株式会社三井住友銀行49% 出資)
事業内容
三井住友銀行およびグループ会社の基幹システムを支え、幅広いお客様にハイレベルなサービスを提供してまいりました。豊かな経験から培ったノウハウ、技術、信頼を基に、会計・金融・人事給与・アウトソーシング・セキュリティ・システム運用を軸に、今後もお客様の課題解決をトータルにサポートしていきます。

株式会社オージス総研 営業本部
西日本営業部  TEL:06-6871-8054
中部日本営業部 TEL:052-209-9390
東日本営業部  TEL:03-6712-1201