株式会社ニューバランス ジャパン

3月にデビューしたMade in U.S.A.の新モデル「ML1978」から新色が登場

ニューバランスは、今年3月にデビューしたMade in U.S.A.のテクノロジーとクラフトマンシップが融合した新モデル「ML1978」から、新たにニューカラー3色を5月1日(月)に発売いたします。

「ML1978」のモデルの由来は、1978年がニューバランスにとって非常に改進的な出来事が起きた年であったからです。ニューバランスの象徴するモデルのひとつである「990」は1978年から4年間かけて開発され、発売された当時、テクノロジーと上質さ、そして機能性の高さ、デザインにおいて頂点といえるモデルでした。その「990」を現代の新しいテクノロジーと工法を組み合わせて再構築したのが「ML1978」です。「990」開発当時、軽量性と耐久性を組み合わせたベストなアウトソールを作るためのパートナーがVibram社でした。今回、再びニューバランスとVibram社が手を組み、より軽く、より高い耐久性を実現するワンピースインジェクションソールユニットを「ML1978」用に開発しました。ソールはボストンのブライトン工場で製造されています。「990」をデザインモチーフとし、スエードとレザーによる3つのピースで構成されているアッパーは、ノリジウォックにある伝統的な工場で縫製され、ソールと組み立てられ「ML1978」が完成しています。まさソールからアッパーまで含めて真のMade in U.S.A.といえるでしょう。
クラフトマンシップを大切にしながらも、最新のデザインやテクノロジーを採用したMade in U.S.A.の新モデル「ML1978」のニューカラ―(グレー、サルモン、タン)の3色は5月1日(月)発売です。先駆けて、4月17日から先行販売がスタートいたしました。

商品名:ML1978
カラー: グレー、タン、サルモン
サイズ(ウイズ/センチ):D/ 23.0~29.0,30.0cm
価格:¥17,800+税
発売日:5月1日(月)

<ニューバランスについて>
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント @newbalance_jp
URL: https://twitter.com/newbalance_jp