開館10周年を記念して公募で選ばれた市内小学生が作成するレゴ®ブロックのモザイクアートを展示します。

デンマーク・デザイン チラシ(表)

横須賀美術館では「デンマーク・デザイン」の開催期間中、館内エントランスホールのフォトスポットにて、開館10周年を記念して制作するレゴ®ブロックのモザイクアートを展示します。
モザイクアートは、日本人で初、世界で10数名しかいないレゴ®認定プロビルダーの三井淳平氏を講師に迎えて公募の市内在住の小学生が参加して開催される『開館10周年記念レゴ®ブロックでモザイクアートをつくろう』で作成されるもので、黒船に乗ったスカリンをデザインした作品です。市内小学生が講師とともに作り上げた作品をぜひご覧いただき、記念撮影の場所としてご利用ください。

※『開館10周年記念レゴ®ブロックでモザイクアートをつくろう』の募集は終了しました。

≪「デンマーク・デザイン」展について≫
1.展覧会名
日本・デンマーク外交関係樹立150周年 開館10周年 デンマーク・デザイン

2.会期
平成29年(2017年)4月28日(金曜日)~6月25日(日曜日)
※休館日=5月8日(月曜日)、6月5日(月曜日)

3.会場・主催
横須賀美術館

4.後援
デンマーク大使館

5.協力
展示:PP Mobler ApS, Kvadrat A/S、企画:株式会社ブレーントラスト

6.観覧料
一般1,000(800)円、高大生、65歳以上800(640)円、中学生以下無料
*( )の中は20名以上の団体料金または前売り券料金
*「デンマーク・デザイン」展の会期終了後は、市内各施設でも展示する予定です。

横須賀美術館HP