株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

SAP社とSAP HANA(R) Enterprise Cloudパートナーシップ契約を締結 [日立]

~SAP社を通じてSAP HANA Enterprise Cloudの導入・利用支援サービスを提供~
株式会社日立製作所(以下、日立)は、このたび、SAP SE(本社:ドイツ連邦共和国 ヴァルドルフ/以下、SAP社)との間で、SAP HANA(R) Enterprise Cloudパートナーシップ契約を締結しました。本契約により、日立とSAP社は長年にわたる両社の戦略的協業関係のさらなる強化を図ります。

本契約に基づき、日立および、日立のグループ会社でSAP社の認定を受けたクラウドサービス事業者であるoXya(本社:フランス共和国 パリ市/以下、オキシア社)は、SAP HANA Enterprise Cloudの導入・利用を支援するサポートサービスを、SAP社を通じて提供します。具体的には、顧客システムを熟知している担当チームを各顧客拠点の近くに配置する、日立とオキシア社独自のデリバリーモデルを活用しながら、日立のストレージ製品を組み合わせた高信頼な統合プラットフォームを基盤とする高品質なサービスを提供していきます。

今回の契約により、日立はSAP HANA Enterprise Cloudをグローバルに提供できるパートナーの一社として認められたことになります。今後、日立は日本国内を担当する一方、オキシア社はまず、米国、カナダ、フランスでSAP社を通じたサービス提供を開始し、順次、対象地域を拡大していきます。

▼ニュースリリースはこちら

◆商標に関する表記
・SAP、SAP HANA、SAP S/4HANAおよび本文書に記載されたその他の SAP 製品、サービスは、ドイツおよびその他の国々における SAP SEの商標または登録商標です。
・記載の会社名、製品名はそれぞれの会社の商標または登録商標です。

記載の情報は、公開日現在の情報です。
予告なしに変更され、閲覧日と情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

このリリースについてのお問い合わせ

このカテゴリーの関連ニュースリリース(製品、サービス)

運動会
父の日