“すかび隊と横須賀美術館の10周年記念!”横須賀美術館ボランティア企画イベント「ぐるぐる10(てん)」を開催します!

横須賀美術館プロジェクトボランティア「ぐるぐる10」 チラシ(表)

横須賀美術館では、市民に親しまれる美術館を目指して、ボランティアの方々とともに、子どもから大人まで、誰でも参加できる、楽しいイベントを企画しています。
開館以来、イベントを企画してきたプロジェクトボランティア「すかび隊」も結成10周年!今までのイベントで人気だった「ガリバーキャンバス」や「とばそうシャボン玉」など、人気のイベントを含む10か所のポイントをスタンプラリー形式でぐるぐるとめぐって遊ぶ、横須賀美術館の広場を一杯に使った、子どもから大人まで、ご家族で楽しめるアートイベントを行います。
さらに、スタンプラリーで5個以上のスタンプを集めると、美術館オリジナルのブロックメモをプレゼント!
GW最初のイベントは、ぜひ開館10周年の横須賀美術館でお過ごしください。

平成29年4月30日(日曜日) ※荒天中止
1回目=10時30分~12時30分
2回目=13時30分~15時30分

横須賀美術館 海の広場、山の広場など

どなたでも(小学2年生以下は保護者同伴のこと)

各回先着250名

参加方法
10時から全ての回の整理券を配布

参加方法
開催当日、直接会場にお越しください。
当日は駐車場が混雑することが予想されます。可能な限り公共交通機関をご利用ください。汚れてもよい服装でご参加ください(アクリル絵具を使うので服につくととれません)。

その他詳細は別添チラシをご参照ください。