【NEC】アナリティクス実践セミナー
『製造の現場を変える、AI・IoTの実活用』[5/24開催]

~2017年5月24日(水) 東京開催~

NECはこのたび、
アナリティクス実践セミナー
『製造の現場を変える、AI・IoTの実活用』(無料)
を開催します。

製造業の製造現場においてAIやIoTを活用し、品質条件の見極め精度を向上させるための新たなデータ活用が進んでいます。
本セミナーではセンサーデータやカメラ画像を活用した生産品質の向上やAIによる検品・検査業務の効率化に向けて、NECのデータ可視化ツール、人工知能エンジンを用いた最新のデータ活用方法を事例やデモンストレーションを交えてご紹介します。

下記のような方にオススメのセミナーです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
“製造業” をはじめとする “工場をお持ちの企業様” にて
●データ解析の業務適用に興味関心を持つ方や導入の検討をしている方
●人手による生産品質管理から自動化を検討している方
  ※同業、競合他社の場合、お断りする場合がございます。

ぜひご参加くださいませ。

■無料セミナーの詳細・お申込はこちら:
アナリティクス実践セミナー
『製造の現場を変える、AI・IoTの実活用』

■日時:2017年5月24日(水)  14:30~16:30  (受付開始 14:00)

■会場:NECイノベーションワールド(品川)

■プログラム:

□14:30-14:35----------------------------------------------------

セミナー開始

□14:35-14:50----------------------------------------------------

『AI・アナリティクスのビジネス活用へ向けた有効なアプローチとは』

事例を紐解きながら、AI・アナリティクスをビジネスで活用するために、まず取り組むべきことは何か、についてNECのソリューションを交えながらご紹介します。

ビジネスクリエイション本部 向山 博之

□14:50-15:30----------------------------------------------------

『IoTを実践するための「本当に必要な」事例&進め方を説明します』

IoTをどうビジネスに活かすか?
本セッションでは、IoTの「仕組み」から始まり、「成功する会社のビジョン/体制」「推進方法」を各業種~適用業務まで、デモを交えて、具体的に説明いたします。

クラウドプラットフォーム事業部 山下 大樹

□15:30-15:40----------------------------------------------------

休憩

□15:40-16:20----------------------------------------------------

『製造業におけるRAPID機械学習の事例にみる、ディープラーニング活用のポイント』

製造業を中心に様々な領域でディープラーニングを活用したシステムの導入が進んでいます。
本セッションでは、それら活用事例から、どのような課題解決にディープラーニングが適しているかをご紹介すると共に、そのために必要なポイントをご紹介します。
なお、本セッションでは検査・検品などの製造業案件を中心にご紹介します。

クラウドプラットフォーム事業部 石井 幸男

□16:20-16:30----------------------------------------------------

■参加費:無料

■定員:60名(事前登録制)

■申込方法:下記URLよりお申し込みいただけます。
      先着順ですので、早めのお申し込みをお願いいたします。

■セミナーに関するお問い合わせはこちら
 NEC ビジネスクリエイション本部 セミナー事務局
 Mail:analytics_seminar@pfbu.jp.nec.com

アナリティクス実践セミナー