エレクター株式会社

「調理体験が役に立ちました!(栄養科長)」エレクター、注目のニュークックチル体験&導入セミナーを開催!

盛付の様子

エレクター株式会社では、2017年4月19日(水)東京都世田谷区で「医療・福祉フードサービスの問題を解決するニュークックチル体験&導入セミナー」を開催いたしました。

セミナーでは、近年、病院給食で注目の新調理システム“クックチルシステム”を調理・盛付~加熱まで実習を交えながら、分かりやすく解説。エレクターならではの豊富な専門知識と情報量、現場経験をもとに、よくある問題点などを踏まえつつ説明しました。

【セミナー参加のメリット】
●調理⇒冷却⇒盛付⇒再加熱までの、一連の流れを実際に体験することによって、導入のイメージが想像できる。
●熱風式再加熱カート「エルゴサーブ」で実際に再加熱した料理を試食をすることによって、料理の美味しさを実感。
●施設の規模や運用方法によって異なる個別の悩みに、弊社コンサタントが回答。
●実際の導入事例をとおして、様々なケース&スタディを学習。

■再加熱カート「エルゴサーブ」について

導入が難しいとされるニュークックチルも、エレクターのコンサルタント室が導入からアフターフォローまで、継続可能なシステム構築をサポートするので安心です。
お気軽にご相談ください。

動画(youtube)
【情報公開日】2017年5月2日

■本リリースに関するお問い合わせ先
〒153-0051 東京都目黒区上目黒2-1-1 中目黒GTタワー14F