【Z会】<中学生・高校生>映像授業+反転式オンライン個別指導「COACHERZ(コーチャーズ)」が新登場!◆2017年5月8日より受付開始◆

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )は、2017年5月8日、新サービス「COACHERZ(コーチャーズ)」( http://www.zkai.co.jp/home/coacherz/ )の提供を開始します。

学習効果を飛躍的に向上させる、Z会が提案する”新しい指導のカタチ”
それは、Z会の精鋭講師とZ会OB・OGのコーチによる、”W指導体制”
映像授業+反転式オンライン個別指導「COACHERZ(コーチャーズ)」で実現します。

■まずは自分で学ぶ。それが「反転授業」
「反転授業」とは、これまでの授業と課題(宿題)との順番を文字通り反転させたもの。まず各自が映像授業などで学び、課題に取り組んでから授業を行う方式です。「COACHERZ(コーチャーズ)」では、学ぶ側が主体のこの学習形態を基本としています。

■「精鋭講師の映像授業」をいつでもどこでも
Z会の精鋭講師陣による映像授業を、PCやタブレットで、いつでもどこでも何度でも視聴できます。しかも、受講している科目については、学年をまたいでどの講座も見放題! あなたにとって必要な単元をチョイスして効率よく学習したり、過去に学んだ理解の甘い単元にさかのぼって学習したりすることができます。

■受身にならない「あなた自身が説明する」完全1対1個別指導
授業の前にインプットを行うのはなぜでしょうか。それは、授業の時間を効率的に活用するため。授業中は、コーチがあなたに質問を投げかけます。その質問に答えたり、説明をしたりする中で、自分の理解をより確実にすることができるのです。

■オンラインで「自宅でできる価値」を追求
よりよい教育を、より多くの人に届ける。そのためにZ会は通信教育を事業の柱にしてきました。ただ、その一方で、人を介した指導でしか実現が難しいことがあったのも事実。そこで、「COACHERZ(コーチャーズ)」によって、双方のメリットを生かした指導を具現化しました。

詳しいサービスの詳細は、「COACHERZ(コーチャーズ)」WEBサイト( http://www.zkai.co.jp/home/coacherz/ )をご覧ください。

▼「COACHERZ(コーチャーズ)」受付フォーム▼
「COACHERZ(コーチャーズ)」総合受付フォームです。頂きましたお問い合わせには、日曜月曜を除く翌営業日までに電話にてご回答差し上げます。

◇無料体験、受付中!◇
「COACHERZ(コーチャーズ)」の個別指導を1回限りで無料体験していただけます。
ご希望の方は、上記「COACHERZ(コーチャーズ)」受付フォームにご入力ください。

• 映像授業+反転式オンライン個別指導「COACHERZ(コーチャーズ)」 映像授業+反転式オンライン個別指導「COACHERZ(コーチャーズ)」
  • 「COACHERZ(コーチャーズ)」の学習システム 「COACHERZ(コーチャーズ)」の学習システム

浴衣
夏休み