株式会社ニューバランス ジャパン

NORSE PROJECTS × new balanceコラボ第2弾登場。デザインテーマは「LUCEM HAFNIA(コペンハーゲン大学)」

Norse Projectsとニューバランスのコラボレーション第2弾は「Lucem Hafnia(University Copenhagen/コペンハーゲン大学)」をデザインテーマにニューバランスのクラシックモデル「M770」をブラッシュアップしました。1986年にアイルランドにて生産されていた「M770」は、ミッドソールにはクッション性に優れたEVAを採用、アウトソールにはラバープラグを採用し、クッション性と安定性のふたつの機能を実現したランニングシューズです。テーマである「Lucem Hafnia(コペンハーゲン大学)」は、1479年に設立されたデンマークで一番歴史のある大学です。その歴史ある建造物から、メインの建造物を象徴するカラーと、大学図書館のインテリアのカラーからインスパイアされた色を取り入れ、質感のあるヌバックレザーとナイロンで表現したMade in U.K.製の2スタイルとなります。

商品名:M770
カラー: オフホワイト、ブラウン
サイズ(ウイズ/センチ):D/ 26.0~29.0cm
価格:¥25,000+税
発売日:5月13日(土)

<取扱い店舗>
Shop new balance http://shop.newbalance.jp/shop/
ニューバランス 原宿 03-3402-1906
ビームス 原宿 03-3470-3947
ビームス メン 渋谷 03-3780-5500
ビームス 横浜東口 045-444-0710
ビームス ストリート梅田 06-6366-3695
ビルグリム サーフ+サプライ 03-5459-1690
ビューティ&ユース ユナイテッドアローズ 渋谷公園通り店 03-5428-1893
mita sneakers 03-3832-8346

<ニューバランスについて>
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント @newbalance_jp
URL: https://twitter.com/newbalance_jp