株式会社ニューバランス ジャパン

ニューバランスがヴァージン・マネー・ロンドンマラソン(Virgin Money London Marathon)とオフィシャルスポンサー契約を締結

ニューバランスは2017年5月1日、ヴァージン・マネー・ロンドンマラソンのフットウェアとアパレルのオフィシャルスポンサー契約を締結しました。

■ヴァージン・マネー・ロンドンマラソン
本契約はロンドンマラソン・イベント社が主催する他のイベント(2018 Vitality Westminster Mile, the Vitality London 10,000, the Standard Chartered Great City Race and The Big Half, the new half marathon in Londonなど)も含みます。

ニューバランスはロンドンマラソンが始まった1980年代初期にフットウェアとアパレルのスポンサーをしておりました。

■コメント
【ロンドンマラソン・イベントディレクターのヒュー・ブラッシャー(Hugh Brasher)】
「ニューバランスは弊社ロンドンマラソン・イベント社にとって理想的なスポンサーです。これから力を合わせて長期的に取り組むことが楽しみです。我々はともには社会貢献を重要視しており、年間通してイベントを行うエリアでの募金活動や地域貢献を実施します」」と語りました。

【ニューバランスランニング バイスプレジデントのトム・カーリオ(Tom Carleo)】
「私たちはロンドンマラソンとチャリティーイベントの長期契約が始まる事を非常に嬉しく思っております。2つのブランドの価値、歴史、ビジョンは計り知れない相乗効果を生みます。そしてロンドンマラソンチームが作り上げたエナジー、クリエイティビティ―、パッションを一緒にワールドクラスに作り上げたいです」と語りました。

■これからのニューバランス
現在ニューバランスはニューヨークロードランナーズやTCSニューヨークシティマラソン(TCS New York City Marathon)と複数年契約を交わしており、これから大都市での世界有数なレースを戦略的にスポンサードしていきます。

【ニューバランスについて】
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式 Facebook ページ
新製品やイベントなどの最新情報を配信しております。
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン公式 Twitter アカウント
ニューバランス ジャパンの公式 Twitter アカウント @newbalance_jp より新製品やイベントなどの最新 情報を配信しております。
URL: https://twitter.com/newbalance_jp
▼ ニューバランス ジャパン公式 Instagram
URL: http://instagram.com/new_balance_japan#

メディア関係者向けお問い合わせ先