株式会社MS-Japan

≪会計業界版≫これから就活を始める方は必見!就職活動で失敗する人の3つの共通点

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)が運営する、会計業界に関するポータルサイト「KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)」に、以下の記事が掲載されました。

≪会計業界版≫就職活動で失敗する人の3つの共通点
会計事務所業界では夏が就職活動のシーズンだと言われています。
この時期には多くの業界未経験者が自身の就職先を決めるために面接を受けるのですが、中にはどうしても苦戦してしまう方がいらっしゃるようです。
今回の会計トピックスでは、就職を始める前に知っておいて頂きたい“就活活動で失敗する人の3つの共通点”をご紹介したいと思います。

自分の立ち位置を理解しないまま就職活動を始める
まずは基本中の基本なのですが、就職市場での自分自身の立ち位置を正しく理解していない方が多いように見受けられます。
会計業界未経験者であれば、やはり仕事の始まりは基礎的な記帳代行や申告書作成の補助業務になりますので、単調作業が多くなってしまいますが、上記のような仕事には「付加価値がない」と避けてしまう方がいます。そういった方は・・・

続きを読む⇒ http://www.kaikeinet.com/topics/20160901-22689.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2sJG

会計トピックス一覧はこちら⇒ http://www.kaikeinet.com/topics?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ogY

【関連トピックス】
■税理士試験後の就職活動攻略法!会計事務所のタイプ別、採用したい人材イメージを大公開
■≪会計業界版≫ 今さら聞けない転職活動の基礎知識
■税理士試験に専念!ブランク期間は何ヶ月まで大丈夫なのか?

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan 経営管理部 企画ユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計のポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

■人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業
■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ogt