株式会社MS-Japan

何から始める?ロースクール卒業生の就職活動。

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)が運営する、リーガル領域に特化した転職支援サイト「LEGAL NET(リーガルネット)に、以下の記事が掲載されました。

ロースクール卒業生のための、何から始める?就職活動
司法試験の合格発表が近づいてきました。
結果を待っている一方で、就職についても徐々に意識を始めている方もいらっしゃるのではないでしょうか。しかし、初めての就職活動で、具体的に何をしたら良いかわからず、動き出せていないという方もいらっしゃるかと存じます。
そこで、今回のリーガルトピックスでは、ロースクール卒業生の方向けに、就職活動に向けて、まずは何を準備すれば良いのかをお伝えします。

【1】自己分析:『自分』と向き合い、自己理解を深めましょう。
就職活動をする上で、『自己分析』は・・・

続きを読む⇒ http://www.legalnet-ms.jp/topics/2016/003405.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2qHM

リーガルトピックス一覧はこちら⇒ http://www.legalnet-ms.jp/topics/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ohT

【関連トピックス】
■司法試験の合格率70%を目標。一方で不合格者への就職支援は万全なのか?
■就職・転職前に知っておきたい!「企業内弁護士」の特徴
■五大法律事務所の特徴

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan 経営管理部 企画ユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計のポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

■人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計に関する総合ポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ohf