株式会社オージス総研

大阪ガスグループのオージス総研、「データセンターサービス」のウェブサイトリニューアルで使いやすさ向上

大阪ガスグループの株式会社オージス総研(本社:大阪市西区)は、システム環境構築から運用までお客様の「コスト最適化」、「災害対策」、「運用業務の効率化」を実現する「データセンターサービス」のウェブサイトをリニューアルしましたので、お知らせします。

「オージス総研のデータセンターサービス」は、30年以上にわたり大阪ガスを含め、様々な企業のシステム環境構築から運用・監視を支援している実績があります。
この度の「データセンターサービス」ウェブサイトのリニューアルでは、サービスをご検討のお客様に今まで以上に、より快適にご利用いただけるようにデザインやコンテンツの変更、情報整理を行い、使い勝手の向上を図るとともに、システム運用に役立つ資料ダウンロードページの新設やスマートフォン、タブレットなど様々なデバイスにて閲覧いただけるよう変更いたしました。

今後もオージス総研は、ビジネスを継続する上で重要な位置を占めるシステムの環境構築から運用、監視の支援を通してお客様の事業発展を支え続けます。

【オージス総研データセンターサービス特長】
・東京、大阪データセンターともに主要駅より約20分の高い交通利便性
・大阪ガスを含め、様々な企業のシステム環境構築・運用、監視を30年以上支える高い信頼性
・企業の成長ステージや課題に合せてサービス提供可能な幅広い対応力と柔軟性
・Amazon Web Servicesのアドバンスドコンサルティングパートナーとして、クラウド連携や
 移行の相談まで一括対応可能

■株式会社オージス総研について
 代表取締役社長:西岡 信也
 設立:1983年6月29日
 資本金:4.4億円(大阪ガス株式会社100%出資)
 社員数(従業員数):3,284名(連結) 1,407名(単体)(2017年3月31日現在 )
 本社:大阪市西区千代崎3丁目南2番37号(ICCビル)
 URL:http://www.ogis-ri.co.jp/

オージス総研は、トータルソリューションプロバイダーとして、様々な経営課題や高度化・多様化する情報化ニーズにお応えするために、コンサルティング、情報化戦略立案から情報システムの設計・開発、運用・管理まで、一貫したソリューションメニューをご用意し、お客様に最適なソリューションをシームレスにご提供します。

【Webサイトに関するお問い合わせ先】
 株式会社オージス総研
 プラットフォームサービス本部 計画部 企画チーム
 TEL:03-6712-1272